REDAZIONE LUCCA

Lucca ancora più gustosa con la guru dei vegetariani

La chef Federica Continanza sarà fra i protagonista di domenica 12 . I castanicoltori porteranno in piazza Anfiteatro assaggi di farine e necci. .

Lucca ancora più gustosa con la guru dei vegetariani

Si arricchisce ulteriormente il calendario di Lucca Gustosa che, da sabato 11 a lunedì 13 marzo trasformerà i luoghi più rappresentativi del centro storico in un grande palcoscenico enogastronomico.

Grandi protagonisti farro, zuppa, miele, formaggi e salumi e castagne, con l’associazione Castanicoltori della lucchesia che ha annunciato la propria presenza con assaggi di farine e necci. E per domenica 12 è ufficiale la partecipazione anche della celebre chef Federica Continanza, specializzata in cucina vegana, vegetariana e grande sostenitrice del connubio tra innovazione e tradizione. Sempre domenica, alle ore 17, è in programma anche l’attesissima dimostrazione di intaglio dello chef decoratore Claudio Menconi, guru a livello nazionale nell’ambito della cucina decorativa che sarà presente durante tutta la giornata.

Al Real Collegio appuntamento con la 22esima edizione di Anteprima Vini, domenica 12 e lunedì 13 marzo: oltre 600 etichette in degustazione per un viaggio attraverso le cinque province bagnate dal mar Tirreno, con la direzione artistica dell’associazione Grandi Cru della Costa Toscana. Nell’ambito di Anteprima Vini sarà presentata inoltre la già annunciata edizione Zero di “Condi_Menti”, con la direzione artistica degli chef Cristiano Tomei e Damiano Carrara, per un evento in cui la tavola sarà luogo d’incontro, conoscenza e divertimento verso la scoperta di esperienze e abbinamenti inusuali e sorprendenti.

La Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest, in occasione della prima edizione di Lucca Gustosa, ha voluto sensibilizzare i luoghi della cultura tramite un programma di iniziative chiamato Arte&Cibo: tesori da gustare, con visite guidate a tema, convegni e organizzando, contestualmente, dei momenti di degustazione e promozione dei prodotti enogastronomici tipici del territorio, in collaborazione con le associazioni di categoria e l’Associozione Strade del Vino e dell’Olio Lucca Montecarlo Versilia.

Manifatture Sigaro Toscano avrà un Lounge Club Amici del Toscano, allestito a Palazzo Pretorio per due giorni di incontri, dibattiti, cultura e ricreativo. Piazza Napoleone ospiterà invece domenica 12 marzo, da mattina a sera, un mercato di prodotti tipici, con circa 30 banchi presenti, coordinati da Coldiretti, Confartigianato e Cna.