Premiato da Buffon dopo aver aver lavorato per Frank Sinatra, Marlon Brando, Liz Taylor, Maria Callas, Brigitte Bardot e molte altre star. E’ la storia dello chef montecarlese Paolo Celli che ha ottenuto a Roma il premio dedicato alle Eccellenze Italiane, nella sala della Regina di Montecitorio, con il patrocinio della Presidenza del Consiglio dei Ministri, oltre a quello di ben undici Ministeri, dell’Anci, della Guardia Costiera e del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco.
"Una soddisfazione immensa. Sono molto orgoglioso per il riconoscimento appena ricevuto dopo una intera vita al servizio del lavoro - dichiara Celli emozionato - ho passato ben 70 lunghi anni nelle cucine del mondo, in particolare assieme ai tanti divi di Hollywood che ho incontrato negli anni ‘60, ‘70 e ‘80 del precedente secolo. Finalmente qualcuno ha riconosciuto i miei meriti. Ho sempre portato avanti ovunque la nostra cucina cosiddetta povera italiana, promuovendo prodotti tipici come l’olio, il vino, i salumi, la pasta. Sin da bambino ci speravo, ora il mio sogno è diventato realtà, alla soglia degli 83 anni. Provo una immensa felicità". Celli è stato accompagnato dal manager Claudio Germanò. A Celli, i complimenti del sindaco di Montecarlo Federico Carrara e del consigliere regionale ed ex-primo cittadino montecarlese Vittorio Fantozzi.
Massimo Stefanini