
Debutto all’insegna di quasi 150 pizze sfornate. Apertura col botto per Regina Margherita, la prima pizzeria a Forte dei Marmi (sulla via Provinciale) specializzata nella vera proposta napoletana. In un ambiente smarcatamente Capri style – con tavolini colorati e mare e limoni dipinti sulle pareti – si consuma la scommessa dell’imprenditore Pasquale Lanza (nella foto) che, con la collaborazione dello chef stellato Gennaro Esposito e di due pizzaioli campani, lancia un’offerta che mancava in paese. Nel locale con 70 posti all’esterno e 30 interni vengono proposte, oltre alle pizze classiche e a quella fritta, anche tre ideate e firmate dallo chef Esposito, ovviamente con ingredienti rigorosamente made in sud. Non mancano poi vini campani, liquori di una distilleria artigianale e gli irresistibili dolci napoletani, dal babà alla torta caprese.
"Da tanti anni coltivavo il sogno di portare un po’ di Napoli a Forte dei Marmi – spiega Pasquale Lanza – e siamo gli unici in zona a proporre un impasto caputo rossa e caputo nuvola. Tanto che ho già avviato l’iter per ottenere il riconoscimento di pizza verace napoletana: sarebbe il primo e unico a Forte. Inoltre Regina Margherita, che resterà aperto tutto l’anno, intende diventare un punto di riferimento per l’inverno dal sapore tutto conviviale, con serate a tema che proporremo proprio per far scoprire sempre di più i tipici sapori campani con esperti del settore. Tra l’altro ho voluto e selezionato tutto personale di sala rigorosamente della zona, proprio per dare un segnale importante al territorio dove ho scelto di vivere già da molti anni e a cui sentivo di dover davvero restituire tanto".
Fra.Na.