Show cooking in Rotonda col festival ’Mytiliade’

Migration

Tre giorni di show cooking, ricette, incontri e mercatini gastronomici dedicati ai muscoli tra Rotonda Vassallo e piazza Garibaldi. Torna a Lerici ‘Mytiliade’, il festival biennale con protagonisti i mitili. Si parte venerdì 9 settembre alle 10.30 e tra i nomi ecco Luca Managlia (foto a destra), autore e conduttore televisivo e radiofonico di programmi come ‘Identità Golose’ e ‘Il forchettiere’, che alle 18.30, con Francesco Preite condurrà l’incontro ‘I muscoli del capitano’; la chef libanese ed esperta delle cucine e del patrimonio culinario del Medio oriente, Mediterraneo e Nord Africa, Anissa Helou che terrà due incontri uno, venerdì 9 alle 21.30 con il professor Alberto Grandi dal titolo ‘I muscoli ripieni nel mediterraneo da Lerici alla Turchia’, ed un secondo sabato 10 alle 18.30 accompagnata questa volta dallo chef Kumalè nella chiacchierata ‘Il mondo mediterraneo: stessi ingredienti e differenti cucine’. Vittorio Castellani, in arte Kumalè (foto a sinistra), ritorna anche domenica 11 alle 18.30 con il suo incontro sul ‘Spezie e miscele di spezie nelle cucine mediterranee’ ed infine lo chef Richard Abou Zaki che realizzerà per Mytiliade una ricetta speciale. Nella tre giorni anche un riferimento al patto di intesa culturale che il Comune di Lerici ha stretto con Mougins e Pietrasanta che sabato alle 10.30 si riuniranno per un gemellaggio di sapori grazie agli chef Gianni D’Amato della Locanda Miranda di Tellaro, Laurent Poulet da Mougins e Manuel di Gregorio dalla Trattoria di Peposo di Pietrasanta. Ancora, nel programma visite guidate nei tre giorni allo stabulatore ed al museo della mitilicoltura di Santa Teresa ed un concerto, sabato 10 in Rotonda Vassallo alle 21.30 dedicato alla musica d’autore ed al mare. Mytiliade Kids intratterrà i più piccoli con il teatro Kamishibai e con laboratori anche in lingua inglese sui temi dedicati alla gastronomia. Info:lericicoast.it.

Marco Magi