
Carlo Santarelli, presidente del Caseificio sociale Manciano
Il Caseificio sociale di Manciano sarà presente a "Tuttofood", la manifestazione internazionale dedicata al settore agroalimentare in programma da lunedì a giovedì a Rho, a Fiera Milano. Il Caseificio sociale Manciano presenterà i suoi prodotti più rappresentativi, a partire dal Pecorino Toscano Dop ’Amico del Cuore’, dal profilo nutrizionale equilibrato che lo rende adatto anche per chi ha problemi di colesterolo grazie a una materia prima e a una produzione che garantiscono un apporto costante dei cosiddetti ’grassi buoni’, e il Pecorino Toscano Dop Stagionato 12 mesi, dal sapore intenso e spiccato grazie a una stagionatura prolungata rispetto al Pecorino Toscano Dop Stagionato.
Insieme a loro, ci sarà la tradizionale ricotta del Caseificio Sociale Manciano; il formaggio Spia della Maremma, omaggio alle radici e alle tradizioni casearie locali con crosta trattata con olio extravergine di oliva; la linea ’Più Gusto al Colore’, dedicata a chi cerca abbinamenti originali e gusti contemporanei con cinque pecorini aromatizzati con pepe, peperoncino, tartufo, zafferano e il Briaco, immerso durante la stagionatura nel Morellino di Scansano Docg. La selezione di formaggi del Caseificio Sociale Manciano a Tuttofood sarà completata da Il Cassero, Il Gorello, San Giorgio e San Bruzio, alcuni formaggi della linea ’Borghi Toscani’ resa particolare dalle etichette realizzate alcuni anni fa dagli studenti dell’indirizzo Arti figurative del Liceo artistico ‘Bianciardi’ di Grosseto e dedicate a luoghi simbolo del nostro territorio.
"Tuttofood si conferma un’importante vetrina per le eccellenze agroalimentari Made in Italy – afferma Carlo Santarelli, presidente del Caseificio Sociale Manciano – e siamo orgogliosi di poter partecipare ancora una volta con una selezione dei nostri formaggi più rappresentativi da far conoscere a buyer e operatori del settore in arrivo da tutto il mondo. Negli spazi del Consorzio Grosseto Export/Good Advice – Italian Food&Wine, che ringraziamo per la collaborazione, saremo presenti con alcune tipologie di Pecorino Toscano Dop, che rappresenta la maggior parte della nostra produzione, ma anche con altri formaggi legati alla nostra attività e che consolidano il legame con il territorio di Manciano e le sue tradizioni casearie".