Salernitana-Fiorentina 3-3: tripla rimonta viola

La squadra di Italiano soffre la qualità (e i gol) di Dia, ma risponde con Gonzalez, Ikoné e Biraghi

Salernitana-Fiorentina, Ikoné segna il 2-2

Salerno, 3 maggio 2023 –  Partita pirotecnica Salernitana-Fiorentina, con uno scatenato Dia che approfitta delle amnesie viola, ma anche una  Fiorentina capace di rispondere colpo su colpo e di acciuffare per tre volte il pareggio. Non è un punto che aiuti molto la rincorsa viola  ai posti che valgono un posto in Europa, ma tiene in vita comunque la speranza.

La Fiorentina parte aggressiva, ma soffre le ripartenze campane. Così, al 10’, la difesa viola si fa bucare dallo scatenato Dia che segna ingannando Terracciano con una finta. I viola hanno il merito di non disunirsi e cercano il pari trovandolo al 36’ con il colpo di testa di Gonzalez su assist di Dodo, ancora una volta il migliore in campo. Cabral lotta, crea spazi per i compagni, ma fatica a trovarne per sé. Più che l’attacco, però, il problema è in difesa e nella ripresa un’altra ripartenza granata infila i gigliati e Dia fa doppietta al 13’.

I viola non si scoraggiano e al 25’ Bonaventura (subentrato a Castrovilli) regala una gran palla in area a Ikoné che scarta il portiere e segna. Ora i viola potrebbero provare a vincerla, ma vanno ancora sotto: Dia  al 35’ realizza il rigore concesso per un’uscita fallosa di Terracciano lanciato a rete. Sembra il colpo del ko, ma dopo 4 minuti Biraghi si inventa una splendida punizione a effetto che inganna Ochoa.

Bene per la reazione di una squadra viola che non ha mai mollato, male per la fragilità difensiva sulle ripartenze avversarie.

RIVIVI LE EMOZIONI DELLA DIRETTA

48’ st: finisce qui, è 3-3

45’ st: 3 minuti di recupero

39’ st: pareggio viola!!! Gran punizione di Biraghi da destra, gol all’angolino

35’ st: rigore realizzato da Dia per il terzo vantaggio salernitano. Rigore concesso per l’uscita fallosa di Terracciano su Mazzocchi

29’ st: occasione viola, Jovic di testa in area, Ochoa si salva in due tempi

25’ st: pareggio viola! Bonaventura serve uno splendido pallone in area a Ikoné che si libera del portiere e segna

20’ st:  fuori Igor, Mandragora e Cabral. Dentro Ranieri, Duncan e Jovic.

19’ st: troppo facile bucare la difesa viola, Dia va a nozze

14’ st: Bonaventura per Castrovilli

13’ st: difesa viola sorpresa da un altro contropiede campano, sbaglia Igor, raddoppia Dia

1’ st: comincia la ripresa, nessun cambio

45’ pt: squadre negli spogliatoi – FINE DEL 1° TEMPO

36’ pt: i viola pareggiano con un bel colpo di testa di Gonzalez. Ottimo assist di Dodo

32’ pt: Ikoné recupera palla, serve Gonzalez che da posizione defilata invece di crossare, tira malamente alto.

25’ pt: batti e ribatti in area granata

14’ pt: avvio aggressivo dei viola, ma alla prima ripartenza salernitana arriva il gol con la squadra gigliata troppo sbilanciata

10’ pt: contropiede fulminante della Salernitana, viola sorpresi e gol di Dia: 1-0

2’ pt: palla gol per Barak  in area granata, palla fuori

1’ pt: si parte!

Formazioni ufficiali

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber (14’ pt Daniliuc), Pirola; Mazzocchi (46’ st Sambia), Coulibaly, Bohinen, Maggiore (15’ st Kastanos), Bradaric; Botheim, Dia.  Allenatore: Sanchez (Sousa squalificato).

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Dodò, Quarta, Igor (20’ st Ranieri), Biraghi, Castrovilli (14’ st Bonaventura), Mandragora (20’ st Duncan), Barak (36’ st Sottil), Nico Gonzalez, Cabral (20’ st Jovic), Ikonè. Allenatore: Italiano

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Reti: 10’ pt Dia; 36’ pt Gonzalez; 13’ st Dia; 25’ st Ikoné; 35’ st Dia (rigore); 39’ st Biraghi

Note: ammoniti Mandragora, Castrovilli, Cabral, Daniliuc, Botheim, Martinez Quarta, Pirola, Duncan