Fiorentina-Sampdoria 5-0: i viola dilagano e tornano alla vittoria. Castrovilli e Dodo super

Dominio totale dei viola, blucerchiati annichiliti. In gol anche Duncan, Kouame e Terzic

Firenze, 30 aprile 2023 – Dopo un primo tempo al piccolo trotto (correndo qualche rischio), la Fiorentina chiude il conto con la Sampdoria con una ripresa travolgente.  Dominio totale dei viola, blucerchiati annichiliti e praticamente retrocessi.

Ad aprire le marcature, proprio nel recupero del primo tempo, un Castrovilli super che infila un diagonale al volo. Nella ripresa  si scatena Dodo che segna il raddoppio (sfruttando il lavoro di Jovic) e infiamma il “Franchi”. Poi vanno a segno Duncan, Kouame e Terzic. Non segna ma crea spazi e fa segnare uno Jovic apparso  in crescita. Certo l’avversario non era proprio irresistibile, ma non sono mai gare scontate quelle con chi è sul baratro.

Dodo, i capelli viola e l’amore sbocciato con la Fiorentina

Mister Italiano sceglie il turnover (comprensibile visti i tanti impegni) e punta su Cerofolini in porta, Ranieri in difesa, Duncan a centrocampo, Jovic in attacco (come previsto). Tutti promossi e il giovane Cerofolini si toglie la soddisfazione di esordire in Serie A senza subire gol.

LA DIRETTA

45’ st: finisce qui, 5-0 per i viola

42’ st, ancora un buon lavoro di Jovic finalizzato da Terzic: 5-0

36’ st: Jovic sfiora il quinto gol, Ravaglia para

30’ st: Amrabat lancia Kouame ed è 4-0

25’ st: escono Gonzalez e Dodo (ovazione per il brasiliano) per Kouame e Venuti

20’ st: bella azione di Jovic di forza e tecnica, palla a Duncan che fa tris!

17’ st: raddoppio di Dodo: Jovic in scivolata sfiora il gol (negato da una respinta di piede di Ravaglia), palla a Dodo che la infila in gol

6’ st: tiro di Gonzalez, facile per Ravaglia

2’ st: spettacolare discesa di Dodo sulla destra, cross respinto

1’ st: comincia la ripresa

49’ pt: squadre al riposo

46’ pt: gran gol con tiro al volo in diagonale di Castrovilli, servito perfettamente da Biraghi. 1-0

42’ pt: Jovic in area serve Castrovilli, il tiro (deviato) del numero 10 è parato da Ravaglia con un gran riflesso.

40’ pt: Jovic si libera di un avversario, mette a centro area, ma non c’è nessuno

36’ pt: occasione per Castrovilli in area, tiro troppo centrale

34’ pt: si vede la Fiorentina. Il tiro di Duncan è largo

28’ pt: pericoloso cross al centro di Augello, Cerofolini para, aiutato da un rimpallo fortunato e da Biraghi che salva sulla linea

12’ pt: occasione per Lammers, tiro alto

10’ pt: ritmi bassi

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Dodò (25’ st  Venuti), Milenkovic, Ranieri, Biraghi (40’ st Terzic); Castrovilli (32’ st Saponara), Amrabat, Nico Gonzalez (25’ st Kouame), Duncan, Sottil (32’ st  Bianco); Jovic. Allenatore. Italiano

SAMPDORIA (3-5-1-1): Ravaglia; Amione, Gunter, Oikonomou (13’ st Murillo); Augello, Winks, Rincon, Leris (32’ pt Djuricic), Zanoli; Lammers; Gabbiadini. Allenatore. Stankovic.

Arbitro: Giua di Olbia

Reti: 46’ pt Castrovilli; 17’ st Dodo; 20’ st Duncan; 30’ st Kouame; 43’ st Terzic

Note: ammoniti Kouame