Coppa Italia, Fiorentina-Inter 1-2. Viola, lacrime e orgoglio: il cuore non basta

La doppietta di Lautaro dà la coppa ai nerazzurri. Gonzalez (a segno dopo 2 minuti) hanno sfiorato il pareggio

Nico Gonzalez (Germogli)

Roma, 25 maggio 2023 – Una finale di Coppa Italia cominciata bene per i viola, finisce con le lacrime di Cabral, Biraghi e di altri gigliati, ma con la curva dei 25mila tifosi viola che incita i suoi beniamini. La Fiorentina perde ma esce dall’Olimpico a testa alta.

Avvio bruciante  dei viola che al 2’ sono già in vantaggio con Gonzalez. Poi al 29’ e al 36’ la doppietta di Lautaro. Si decide tutto nel primo tempo la finale di Coppa Italia tra Fiorentina e Inter. In casa viola si cercava la settima vittoria nella competizione, ora si cercherà di conquistare il 7 giugno a Praga la Conference League contro il West Ham.

Mister Italiano in avvio punta su Cabral in attacco, sorretto dal tridente Ikoné-Bonaventura-Gonzalez. a centrocampo Castrovilli e Amrabat. Gonzalez sarà protagonista (in parte con Bonaventura), Castrovilli al di sotto delle attese, Cabral lottatore ma poco incisivo.

L’inizio viola fa sperare bene: cross di Ikoné e Gonzalez insacca. L’Inter resta stordita per 20 minuti e Gonzalez ha un’altra palla buona ma tira alto. Poi  i viola spariscono dal campo: al 29’ e al 36’ la doppietta di Lautaro ribalta tutto, con la difesa viola non impeccabile.

Nella ripresa Italiano cambia molto, butta dentro Mandragora e Jovic ed è la Fiorentina a fare la partita (pur rischiando il tris in contropiede) e ad avere le occasioni migliori: Jovic (di testa e di piede) e Gonzalez vanno vicini al gol ma imprecisione e Handanovic salvano i nerazzurri. Il possesso palla è gigliato, la squadra di Italiano tira di più, ma il gol non arriva.

La Diretta

24-05-2023 20:59:00Grande atmosferaSpettacolo nelle due curve, splendide coreografie, emozione all’inno Nazionale
24-05-2023 21:01:00Minuto di raccoglimento Omaggio alle vittime dell’Emilia Romagna
24-05-2023 21:02:00Partiti!E’ iniziata Fiorentina-Inter
24- 05-2023 21:04:002’ pt Cross di Ikoné, Gonzalez infila in gol! 1-0
24-05-2023 21:13:0011’ ptAmrabat dal limite, palla fuori
24-05-2023 21:18:0017’ ptPalla gol per Gonzalez, palla alta
24-05-2023 21:23:0023’ ptAncora Gonzalez, tiro alto
24-05-2023 21:25:0024’ ptDzeko solo davanti a Terracciano spara alto
24-05-2023 21:29:0028’ ptPareggia Lautaro: assist di Brozovic, Quarta se lo perde
24-05-2023 21:38:0036’ ptRaddoppio di Lautaro che anticipa Milenkovic e gira in rete
24-05-2023 21:48:0046’ ptSquadre negli spogliatoi. Bene i viola per 25 minuti, poi l’Inter è salita in cattedra
24-05-2023 22:04:001’ stNessun cambio
24-05-2023 22:14:0011’ stCi prova Cabral di testa, Handanovic para
24-05-2023 22:18:0014’ stDentro  Mandragora e Sottil
24-05-2023  22:24:0021’ stLukaku e Dimarco vicini al gol
24-05-2023 22:29:0024’ stDentro Jovic e Ranieri, fuori Amrabat e Quarta
24-05-2023 22:31:0028’ st Tira Gonzalez, Handanovic para
24-05-2023 22:32:0029’ stGran tiro di Biraghi alto di poco
24-05-2023 22:34:0031’ stLukaku lper Gosens, palla alta