
Ogni giorno la scelta è fra 33 gusti di gelato, dai classici a quelli senza latte e senza zucchero dedicati in particolare a chi ha problemi di salute oppure per mantenere la linea non vuole rinunciare al gelato quotidiano. E’ la gelateria "Sottozero" in via Barberinese a Campi Bisenzio. "Sottozero" nasce dall’idea di Andrea Oglialoro che quasi 24 anni fa aprì la prima gelateria a Prato in via Roma, a cui faranno seguito altre 4 gelaterie a Prato, due a Campi (l’altra è ai Gigli), una a Sesto, due a Firenze e a breve aprirà una maxi gelateria a Calenzano. Una delle caratteristiche di "Sottozero" è che nei negozi hanno lavorato sempre solo donne e fa eccezione proprio Campi dove è entrato di recente uno studente universitario, Gregorio per aiutare nella stagione estiva. "Sottozero a Campi è nata nel 2014 – racconta Andrea Oglialoro – e l’accoglienza del pubblico è stata eccellente. Oltre ai gusti tipici, molto apprezzati sono quelli alla nocciola, crema e nocciole, una sorta di nutella artigianale e quelli senza latte e senza zucchero. Riusciamo a fare anche il cioccolato fondente senza latte. Poi i gelati a base di frutta fresca sono un altro punto di forza della gelateria. Ci prepariamo all’apertura a Calenzano dove stiamo allestendo una gelateria da 500 metri quadrati, la più grande in assoluto".
M. Serena Quercioli