
In viale dei Mille 82r, a pochi passi da Via Pacinotti, c’è il Sax Cafè. Basta entrare all’interno per restare affascinati dalla location. Andrea Tota (nella foto) è il titolare più o meno da sette anni e mezzo. "La ripartenza post Covid è lenta, graduale e soprattutto discontinua - ci racconta -, ma non ci arrendiamo. Viaggiamo ad una media di 250 caffè al giorno ed il più richiesto resta sempre l’espresso".
La miscela scelta è quella della Torrefazione Portioli, italiana, di tradizione familiare ma soprattutto capace di coniugare gusto e qualità: "Il caffè è molto cremoso e l’aroma è di quelli che intriga. In alcuni periodi dell’anno, per esempio adesso che ci sono le feste natalizie, abbiamo anche la possibilità di offrire delle mono-origini, penso per esempio a quelle ’Etiopia’ ed ’Ecuador’". Qualche segreto per preparare il caffè? La macchina fa la differenza, ma anche la mano di chi materialmente lo eroga non è da meno". Cappuccini, macchiatoni addolciti anche con l’utilizzo di cioccolato arricchiscono la variegata scelta che il Sax offre, tra sorrisi e cortesia.
Francesca Bandinelli