REDAZIONE FIRENZE

Nel Chianti assegnata la quarta Borsa di Studio 'I Balzini'

E' andata a Tiziana Contini, neo sommelier dell'AIS Firenze che potrà così iscriversi al corso di terzo livello. Premiati anche il secondo e terzo classificati

Greta Milopolus, Tiziana Contini e Mattia Petri

Barberino (Firenze), 30 settembre 2017 -  E' Tiziana Contini la vincitrice della IV “Borsa di Studio I Balzini”. E' stata la giuria composta da una delegazione di sommelier dell'AIS di Firenze e presideduta da Vincenzo D'Isanto, il fondatore dell'azienda I Balzini nonché l'ispiratore del premio, a decretarne la vittoria con appena pochi punti di distacco da Greta Milopulos la seconda classificata e Mattia Petri medaglia di bronzo. I tre finalisti lavorano già tutti nell'ambito della ristorazione.  I neo sommelier sono stati scelti dalla commissione d'esame, dopo essere risultati i migliori nella prova scritta che si è svolta al mattino, negli spazi dell'azienda che sorge nel comune di Barberino, a metà tra il verde delle colline fiorentine e quelle senesi. Nel pomeriggio, i tre candidati per la Borsa di Studio, hanno quindi svolto la prova orale individuale, all'interno della sala degustazioni, consistente nel racconto delle principali caratteristiche dell'Azienda I Balzini, nonché della degustazione di uno dei vini etichettati I Balzini. Per l'occasione la giuria ha scelto lo White Label, un IGP Colli della Toscana Centrale, vino storico dell'azienda. Tiziana Contini, apparsa visibilmente emozionata per la vittoria, riceverà un assegno di 700 euro, ovvero la somma necessaria per l'iscrizione al corso di terzo livello promosso da AIS. L'iniziativa, nata nel 2014 da un'idea della titolare Antonella D'Isanto, in omaggio ai trent'anni di iscrizione all'AIS di Firenze, del marito Vincenzo – il fondatore dell'azienda I Balzini –, si svolge da sempre in un'ottica formativa, ovvero con la finalità di contribuire nella definizione di giovani sommelier capaci di trasmettere e diffondere una cultura del vino, caposaldo indiscutibile di tutto il territorio toscano, e del bere consapevole. Oltre al premio per la prima classificata e alla targa celebrativa, il secondo e terzo classificati riceveranno rispettivamente una doppia Magnum e una Magnum de I Balzini White Label, nel corso di un'apposita cerimonia che si svogerà nellle prossime settimane. Per info: www.ibalzini.it. Ilaria Biancalani