REDAZIONE FIRENZE

"Dolce e amabile Piace a tutti"

La miscela scelta è la "Mexico", la torrefazione è quella del "Caffè di Bologna", nato nel 1952 dalla passione del cavalier parenti proprio a Bologna. Simone Nardi (nella foto), titolare de "L’antica bottega del pane Caffè" di via Borghini 19 rosso, alle Cure alte, lo propone ai suoi clienti ormai da anni - sono ormai 10 le candeline dell’attività - e il gusto è di quelli capaci di fidelizzare.

"Si tratta di un caffè dal sapore simile a quelli nordici, più dolce, dal gusto amabile. Ai nostri clienti, molti dei quali diventati ormai amici, piace. Per altro, questo nostro spazio è un po’ una sorta di bistrot francese per le vie fiorentine". Al bancone, però, la tazzina resta uno dei must più richiesti. "Cerchiamo di prestare attenzione a tutti quei particolari che, in fase di preparazione, possono fare la differenza. Dopo ogni erogazione di caffè si procede sempre ad uno ’sciacquo’: si tratta di un secondo in cui di dà modo ai residui di essere spazzati via, in modo da non intaccare il gusto della tazzina successiva". "La bottega del pane caffè" per gli abitanti di zona è sempre più un punto di riferimento: "Gentilezza e presenza - si legge - in un periodo particolare per non farci sentire solo in questa estate torrida".

Francesca Bandinelli