Addio al cuoco Jean Michel Carasso. Ha portato la cucina etnica in città. Oggi l’ultimo saluto alle Cappelle

Jean Michel Carasso, cuoco e scrittore esperto di cucine del mondo, è scomparso a Firenze dopo una lunga malattia. La sua carriera e la sua eredità culinaria vengono ricordate con affetto.

Addio al cuoco Jean Michel Carasso. Ha portato la cucina etnica in città. Oggi l’ultimo saluto alle Cappelle

Addio al cuoco Jean Michel Carasso. Ha portato la cucina etnica in città. Oggi l’ultimo saluto alle Cappelle

E’ scomparso ieri, alle 6 del mattino, dopo una lunga malattia, Jean Michel Carasso, cuoco, scrittore, grande conoscitore delle cucine del mondo. Era nato nel 1945 nel Congo Belga (quella che oggi è la Repubblica Democratica del Congo) e dopo una parentesi francese (Carasso si considerava un parigino) si era stabilito a Firenze. In città in tanti lo ricordano per le esperienze partite negli anni ’80, come la Stazione di Zima, il primo ristorante etnico a Firenze, il caffè Voltaire, il Gauguin primo ristorante vegetariano, e poi da Ruth’s, il ristorante storico di cucina ebraica a Firenze, mensa rituale della Sinagoga. Carasso può essere salutato alle Cappelle del Commiato, in via delle Gore 60, a Firenze, dalle 10 alle 19 di oggi.