
Red e Chiara Canzian
Firenze, 6 marzo 2017 - Mentre i Pooh celebravano i 50 anni di carriera e si preparavano con il tour “Reunion - L’ultima notte insieme 2016“ al grande evento finale del 30 dicembre, quello che ha suggellato, chiudendolo, un capitolo fondamentale della storia della musica italiana, Red Canzian ha completato la stesura di un nuovo libro, al quale stava lavorando da un paio d’anni di studio e di ricerca. Vegetariano prima, e poi totalmente vegano dal 2009, racconta la sua scelta che, sostiene, gli ha salvato la vita. Il libro verrà presentato venerdì 10 marzo alle 17 alla libreria Ibs di via Cerretani.
In questo libro, Red cerca di tracciare un ponte gentile tra vegani e onnivori, senza forzature e cercando sempre il confronto e mai lo scontro, convinto che l’informazione non deve mai essere imposizione. E così ci accompagna in un percorso alla scoperta dei vantaggi della dieta vegana, nei confronti della nostra salute, di quella dell’ambiente e di quella degli animali.
Nella seconda parte del libro sua figlia Chiara presenta 40 ricette stagionali e dieci dedicate esclusivamente ai dolci. Rivisitate con gusto, creatività e spesso ispirate alla cucina italiana, ricca per tradizione di piatti vegani. Lungo le quattro stagioni dell’anno, episodi e ricette corredati da fotografie di cucina e di famiglia propongono una forma più consapevole di nutrizione, che non toglie alcuna priorità al gusto e non delude mai il palato. Perché si può mangiare bene e in modo sano, nel rispetto di tutto ciò che ci circonda.