Piante selvatiche alimentari: un corso di Legambiente insegna a riconoscerle

Per i partecipanti saranno comprese anche due uscite sul territorio

Uscita sul territorio con gli attivisti di Legambiente

Uscita sul territorio con gli attivisti di Legambiente

Empoli, 24 gennaio 2024 – Legambiente Empolese-Valdelsa organizza nel mese di marzo il corso Le buone erbe – Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari, articolato in due incontri serali e due uscite sul territorio. Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, un’insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso, ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche. Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo, specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo. Sono previsti due incontri serali (venerdì 1 e 15 marzo, ore 21-23) nel Circolo Arci Casenuove di Empoli e due uscite sul territorio (sabato 9 e 23 marzo, ore 9-12) per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.

Il corso è rivolto a un numero massimo di 30 partecipanti (numero minimo 20) ed è prevista una quota individuale di iscrizione di 40 euro comprensiva dei quattro incontri in calendario e delle dispense didattiche fornite dal relatore.