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I migliori bar d’Italia secondo il Gambero Rosso: ecco dove sono

In Toscana sono tre, uno in Umbria. La mappa

Bar (foto IStock)

Firenze, 21 settembre 2023 – Sono 45 le Tre Tazzine e i Tre Chicchi 2024 selezionate nella guida “Bar d'Italia del Gambero Rosso 2024” presentata in collaborazione con illycaffè a Milano, un elenco dove, con l'esclusione di Molise, Calabria e Sardegna, sono molteplici i bar che in ogni regione italiana danno il meglio di sé.

Questi quelli premiati con Tre Tazzine e Tre Chicchi:

In Val d’Aosta: ad Aosta «Paolo Griffa al Caffè Nazionale».

In Piemonte: a Bra (Cuneo) Converso; a Torino Baratti&Milano, Caffè San Carlo, Bar Zucca.

In Liguria a Genova Douce, Murena Suite.

In Lombardia: Almenno San Bartolomeo (Bergamo), La Pasqualina (Bergamo), Caffè Cavour 1880 (Brescia), Bedussi (Carobbio degli Angeli - Bergamo), In Croissanteria Lab (Cassago Brianza), Colzani Erba (Como), Pasticceria Sartori, a Milano: L' Ile Douce, Pavé Treviglio [Bergamo]: Marelet, a Zanica [Bergamo]: Morlacchi.

In Veneto: Arzignano [Vicenza]: Olivieri 1882 Lonigo [Vicenza]: Il Chiosco A Padova: Biasetto. A Venezia: Amo, Grancaffè Quadri.

In Friuli Venezia Giulia: Palmanova [Udine]: Caffetteria Torinese. A Trieste: Antico Caffè San Marco, Caffè Vatta.

In Emilia Romagna: a Bologna: Gino Fabbri Pasticcere. A Cattolica [Rn]: Staccoli Caffè. A Novellara [Re]: Bar Roma. A Pianoro [Bo]: Gabriele Spinelli - Dolce Salato. A Rimini: Rinaldini. E a San Secondo Parmense [Pr]: Nuova Pasticceria Lady.

In Toscana: a Campi Bisenzio [Fi]: Tuttobene. A Firenze: Ditta Artigianale, Gilli, Paszkowski.

Nelle Marche: a Loreto [An]: Picchio.

In Umbria: Magione [Pg]: Bar Molino Centumbrie.

Nel Lazio: a Roma: Spazio Bar E Cucina.

In Abruzzo, a Pescara: Caprice.

In Campania a Minori [Sa]: Sal De Riso Costa D'amalfi. A Napoli: Gran Caffè La Caffettiera.

In Puglia: Lecce: 300mila.

In Sicilia: Noto [Sr]: Caffè Sicilia. A Palermo: Sciampagna, Antico Caffè Spinnato.