
ANDREA MAGI E’ il titolare dell’omonima azienda De’ Magi di Castiglion Fiorentino che affina i suoi formaggi per mesi in grotta
Arezzo 7 dicembre 2017 - AFFINA i suoi formaggi in una grotta Andrea Magi dell’omonima azienda De’ Magi di Castiglion Fiorentino. Una ricetta vincente visto che è tra i vincitori al trentesimo «World cheese Awards» di Londra, il campionato mondiale, distinguendosi tra oltre 3mila formaggi, giudicati in un solo giorno al Tobacco Dock di Londra. La De’ Magi ha presentato cinque formaggi e tutti sono stati premiati: medaglia d’oro per il pecorino «Croccolo», stagionato in grotta per 8 mesi, e al formaggio erborinato di capra «Pinetta»; medaglia d’argento al pecorino riserva stagioanto un anno in grotta «Mascalzone» e al formaggio vaccino di montagna stagionato almeno sei mesi «Antani»; infine medaglia di bronzo al pluripremiato blu di pecora affinato di nome «Briacacio».
Questo concorso ha segnato un vero e proprio record non solo per l’elevato numero dei formaggi iscritti ma anche per la provenienti: 35 i paesi del mondo rappresentati. Una vittoria ancora più significativa visto il contesto mondiale della competizione. La De’ Magi aveva partecipato anche nel 2015 con un solo formaggio, il «Caprone», vincendo la medaglia d’argento. La giuria era composta da 230 esperti di sei continenti e ventinove paesi diversi, dal Sud Africa e dal Giappone al Messico e agli Stati Uniti, per degustare, annusare e classificare tutti i 3.001 formaggi in un solo giorno, selezionandone i migliori.