Nasce la Taverna Camaiorese: da un’idea di due giovani imprenditori, che rilevano l’Osteria Cicca nel centro storico, riprende con slancio la stagione dei locali in città. Lorenzo Vecoli, pupillo della famiglia di macellai con storico negozio in via Di Mezzo, e Stefano Dami, patron del Ristorum e del Soffuso di Pietrasanta, entrambi 26enni, scommettono sul locale di Joel De Petris, l’unico a puntare sui piatti di pesce a Camaiore. Un passaggio di testimone che De Petris, professore di lettere antiche appassionato di cucina, benedice e lascia con garbo nelle mani di questi ragazzi che credono nella ristorazione e nell’impresa. Sarà la carne il loro piatto forte e non poteva essere altrimenti, vista la qualità di merce trattata da Lorenzo perfino in Australia. Stefano curerà tutto il resto: bevute, sala e clientela. Stasera la cena a tema, “Crudo vs Crudo”, chiuderà l’era De Petris, che si affronterà in una sfida tra pesce e carne proprio con Vecoli. E poi toccherà ai due ragazzi portare avanti una tradizione per conquistare uno spazio di peso nel palinsesto della ristorazione di qualità. "Sono felice che all’Osteria approdino due giovani imprenditori locali pieni di idee ed entusiasmo – afferma De Petris – , binomio benagurante per il futuro del centro. Non è una fuga ma un passo di lato. Il mio è un grazie sincero e privo di malinconia".
I.P.