
Inaugura oggi, alle 17, la nuova “Focacceria Balena” in Passeggiata. La famiglia Matteoni, proprietaria dagli anni ‘30 dello storico immobile, è scesa in campo investendo 100mila euro con un food & mood ispirato al mitico Orlando a Forte dei Marmi. "Siamo molto fiduciosi per questa nuova avventura perché crediamo nella città e nella Passeggiata. Vedo una gran voglia di uscire e di vivere, basta stare attenti e seguire le regole" annuncia Dario Natucci (in foto), 34enne discendente dei Matteoni che vanta esperienze come cuoco ai rinomati Casale sul Monte di Ripa, Buonamico a Viareggio e Bagno San Francesco al Forte. La sua avventura culinaria inizierà assieme a mamma Lilia e con alcuni dipendenti. Sulla carta delle focaccine spicca quella con le arselle. Il designer contemporaneo del locale è a cura dello studio di architetti associati Capecchi & Summonti di piazza Crispi a Pietrasanta, che hanno firmato lo storico Bar Galliano e il ristorante Filippo della Piccola Atene. Hanno puntato su una ricerca di “pulizia formale” giocata sui contrasti del bianco e del nero e del soffitto di lacca rossa. E in autunno dovrebbero partire i lavori per la creazione al primo piano dello storico edificio di un bed and breakfast (con 4 camere) e per il restauro della facciata, dove si alternano decorazioni geometriche di Chini e il rosone centrale in vetro.
D.P