
La formazione (permanente) dei cuochi del futuro sfornati dal corso alberghiero del ’Marconi’ di Viareggio passa anche attraverso interessanti progetti extra-curricolari che portano i ragazzi a contatto diretto con le aziende del territorio. Uno di questo progetti, nell’ambito dei Pon curati dalla professoressa Bandini, si è concluso nei giorni scorsi e ha visto una quindicina di ragazzi impegnati a scoprire i segreti della pizza assieme a Giuliano Moraca, giovane e valido maestro pizzaiolo che da tre anni lavora al locale di Fabrizio Giovannini ’Da Pachino’: 30 ore complessive, due giorni a settimana, tra teoria e la pratica condotta direttamente al forno a legna della pizzeria di via Vittorio Veneto. "Ringraziamo Giovannini per averci messo a disposizione la struttura e per questa preziosa collaborazione – commenta il preside Lorenzo Isoppo –; la nostra scuola è sempre desiderosa di trovare esperienze significative come quella che ha coinvolto questi ragazzi. Il nostro obiettivo è diversificare l’offerta per formare ragazzi che siano pronti a ogni sfida del territorio. La pizza rientra a pieno titolo nella gastronomia d’eccellenza del nostro Paese e ci è sembrato giusto prepararli al meglio anche in questo campo".
DanMan