FRANCESCA NAVARI
Cronaca

"Assaggi d’estate" convince. Due giorni col botto sul pontile

La prima edizione di Assaggi d’Estate si è chiusa con una risposta che ha confermato la forza di un’idea: unire...

Conclusione della ’due giorni’ di Assaggi d’estate Tantissimo pubblico presente per le offerte di cucina al pontile

Conclusione della ’due giorni’ di Assaggi d’estate Tantissimo pubblico presente per le offerte di cucina al pontile

La prima edizione di Assaggi d’Estate si è chiusa con una risposta che ha confermato la forza di un’idea: unire cucina e spirito di condivisione. Due serate intense organizzate dalla Compagnia della Vela col contributo del Comune nella piazza del Pontile dove accanto ai quattro ristoranti stellati – Il Bistrot, Magnolia del Byron, Ristorante Lorenzo e Lux Lucis dell’Hotel Principe – hanno partecipato numerose realtà storiche: Filippo al Forte, Maitò dal 1960, La Cucina del Giardino, Ai 13 Gobbi, Catch Claw’s, Doria,La Cucina della Compagnia, Vale’, Pizzeria Regina Margherita, Pasticceria Aldo. L’iniziativa si è chiusa con una torta celebrativa con il logo della manifestazione (l’Istituto Alberghiero di Seravezza ha collaborato nel servizio). Il ricavato sarà devoluto alle associazioni del territorio. "Non è stato solo un evento – commenta l’assessore al turismo Graziella Polacci – ma un modo per raccontare chi siamo attraverso la nostra cucina, per rinsaldare il legame con la comunità e offrire ai visitatori un’esperienza autentica". "Ringrazio - conclude Lorenzo Barberi, presidente della Compagnia della Vela – tutti i ristoranti e i loro grandi professionisti per l’entusiasmo e la qualità che hanno portato in piazza"