REDAZIONE UMBRIA

Serata speciale a Collazzone: va in scena una cena “oleocentrica ad otto mani“

Quattro famosi chef si sono ritrovati per celebrare l’extravergine e le specialità tipiche del nostro territorio. Applausi all’eccellenza e al gusto

Serata speciale a Collazzone: va in scena una cena “oleocentrica ad otto mani“

Quattro chef sotto i riflettori per consacrare con la “Cena Oleocentrica“ la bontà a tavola dell’extravergine di qualità e delle altre eccellenze alimentari del territorio. Applausi dunque per Filippo Artioli de “La Trattoria di Oscar” (Bevagna), Giancarlo Polito di “Tipico Osteria dei Sensi & Locanda del Capitano (Montone), Giulio Gigli di “Une Ristorante“ (Capodacqua Foligno) e Marco Gubbiotti di Cucinaa Progetto Gastronomico (Foligno). I quattro chef si sono esibiti, presentando le loro specialità a base di olio evo umbro e altri prodotti regionali, nella prestigiosa cornice del Frantoio I Potti de Fratini, un luogo di produzione, moderno e tecnologicamente avanzato, consacrato al design all’accoglienza e alla qualità. E così tra vellutate, praline di porri, carciofi al mattone, crema di topinambur affumicato i maestri hanno conquistato i palati degli ospiti. Obiettivo della serata, quello di puntare i riflettori sugli chef del circuito “Evoo Ambassador”, la rete di ristoranti ed enoteche umbri d’eccellenza, creata dalla Strada dell’olio e.v.o. Dop Umbria con l’intento di valorizzare l’importanza a tavola dell’olio e.v.o. di qualità e delle altre eccellenze alimentari dell’Umbria.