Distretto della qualità agroalimentare sul Monte Peglia La Riserva mondiale della Biosfera Unesco al centro di un progetto di eccellenze mediterranee

La Riserva mondiale della biosfera Unesco del monte Peglia, Confagricoltura dell’ Umbria e le cooperative sociali dell’Arci danno vita al distretto agroalimentare di qualità "Uomo, ambiente e alimentazione: le interazioni della dieta mediterranea con la Riserva Mab Unesco". L’obiettivo è quello di realizzare sistemi di qualità che abbiano quale denominatore comune la dieta mediterranea italiana, patrimonio immateriale dell’Unesco e di cui è volano la Riserva. Il distretto agroalimentare di qualità è volto a promuovere i prodotti di qualità dell’Umbria nel mondo intero, nel partenariato con vari dipartimenti universitari, con Arpa Umbria che ha subito aderito a mezzo del direttore generale, l’ingegnere Luca Proietti, e con la comunità emblematica della dieta mediterranea italiana della valle del Cilento rappresentata dal centro studi internazionale ’Angelo’ Vassallo del Comune di Pollica presieduto dal sindaco Stefano Pisani. Il distretto si propone di promuovere i prodotti di qualità (olio, vino, tartufo grani e pasta, frutti di bosco, erbe officinali e altri) i quali abbiano quale denominatore comune la dieta mediterranea italiana e la qualità e gli stili di vita che essa rappresenta. Una nuova opportunità per far ripartire l’economia nel comprensorio e non solo.