’Du’ pici sotto le stelle’ Forchette in piazzolina

Torna l’appuntamento dal 10 al 12 giugno con tre giorni di delizie no stop per tutti

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Pronti di nuovo a tornare in prima fila con il loro marchio di fabbrica. L’associazione Amatori Pici di Chianciano Terme ripropone dopo due anni di stop l’evento a cui sono particolarmente affezionati, ‘Du’pici sotto le stelle’, appuntamento tra i più partecipati e amati del paese. Il ritrovo è nel centro storico della cittadina termale e precisamente dal 10 al 12 giugno in Piazzolina dei Soldati, con tre giorni no stop di pici per tutti. Formula vincente non si cambia: la settima edizione ricalcherà quelle che i buongustai hanno apprezzato negli anni passati. Le cuoche sono già pronte ad ‘appiciare’, rito che unisce tecnica ma è anche sinonimo di socialità e condivisione. I pici, ovviamente, saranno rigorosamente fatti a mano e verranno serviti con i condimenti all’aglione della Valdichiana, al ragù di Chianina o di nana. Possibilità anche di avere pici gluten free.

Una festa che segna il ritorno degli eventi in presenza, senza limitazioni, con gli Amatori Pici che comunque non sono mai stati fermi in questo lungo periodo di restrizioni: d’altronde quando si parla di uno dei piatti più amati e iconici della zona, ma ormai con un consenso e una diffusione sempre più ampia, l’associazione guidata da Andrea Guidotti è un punto di riferimento. Su YouTube, ad esempio, un loro video su come fare i pici ha superato le trentamila visualizzazioni e a fine febbraio sono stati protagonisti ad Eataly Firenze con la due giorni di ‘Pici in Festa’. L’associazione conta oltre una settantina di volontari, uomini e donne impegnati anche a tenere in ordine la sede e il verde circostante con i numerosi olivi che richiedono tempo e cure. Ma ora si riparte finalmente con un "gustoso boccone" di normalità.

L.S.