Un super Siena liquida la Carrarese: 3-0 con Paloschi, Acquadro e Montiel

Convincente prova dei bianconeri che bissano il tris della prima giornata

L'esultanza di Montiel dopo il gol del 3-0 (Di Pietro)

Siena, 12 settembre 2021 - Un ottimo Siena vince e convince contro la Carrarese bissando il 3-0 della prima giornata con la Vis Pesaro. Il valore dell’avversario di turno certifica il bel momento della squadra di Gilardino che a tratti domina quella di Di Natale, crollata dopo la zampata di Paloschi a fine primo tempo. Il derby era iniziato con il colpo di testa dello stesso Paloschi (14’) alto (assist di Guberti). Dall’altra parte è Infantino che mette (21’) i brividi a Lanni: destro da fuori che sibila vicino all’incrocio. Nei minuti successivi il Siena ha due fiammate: Cardoselli impegna Vettorel con un inserimento di testa (cross di Mora). Dall’angolo seguente la palla arriva a Favalli, sinistro potente a fil di palo out di poco.

I padroni di casa crescono e confezionano altre due ottime occasioni. La prima (27’) ancora con Cardoselli ma Vettorel si supera su destro dell’ex di giornata. Dall’angolo Terzi anticipa tutti ma la sua girata e deviata. Galligani dall’altra parte si accentra e calcia ma la deviazione di Mora è risolutiva.

Alla mezzora Guberti con la sua classica azione partendo dalla sinistra rientra e cerca il palo più lontano: palla che si schianta sulla traversa a portiere battuto. Il Siena la sblocca al 44’ con Paloschi che anticipa Kalaj e mette dentro da pochi passi il gol dell’1-0. Nel secondo tempo bella azione di Guberti, sfera che arriva ad Acquadro che dal limite fa secco il portiere apuano: 2-0. Bramante ha sul destro (30’) la palla per riaprire il match ma calcia a lato da ottima posizione. Il colpo di testa di Kalaj (37’) è alto ma il Siena ad andare vicino al tris con Karlsson, Vettorel è provvidenziale. L’esordiente Pezzella scheggia il montante prima che Montiel (44’) alla prima in maglia bianconera appoggi in fondo al sacco l’assist di Disanto dopo una pala persa da Rota. Nel finale Robur padrona del campo e vicina al poker con Favalli. SIENA (4-3-3) Lanni; Mora, Milesi, Terzi, Favalli; Bani, Acquadro (29’st Pezzella), Cardoselli (19’st Bianchi); Varela (38’st Montiel), Paloschi (29’st Karlsson) Guberti (29’st Disanto). Panchina: Mataloni, Terigi, Darini, Farcas, Marcellusi, Amoruso, Peresin. Allenatore Gilardino. CARRARESE (4-3-3) Vettorel; Grassini (1’st Semprini), Kalaj, Rota, Marino; Battistella, Luci (24’st Mazzarani), Figoli (1’st Tunjov); Galligani 14’st D’Auria), Infantino, Energe (14’st Bramante). Panchina: Capponi, Barone, Santochirico, Girgi, Bertipagani, Pasciuti, Mazzarani. Allenatore Di Natale. Arbitro Zanotti di Rimini (Tini Brunozzi-Chichi).

Reti: 45’pt Paloschi, 10’st Acquadro, 44’st Montiel.  Angoli: 6-2. Recuperi: 1 e 3. Spettatori: 2420 (64 ospiti). Ammoniti: Battistella, Marino, Terzi. Reti: 45’pt Paloschi, 10’st Acquadro, 44’st Montiel.