REDAZIONE SARZANA

Alla scoperta dei sapori tipici arriva “Sarzana con gusto“ L’acciuga prima protagonista

Coinvolti bar e ristoranti ma anche le pescherie. Mercatini e laboratori

Una passeggiata nel centro storico alla scoperta dei sapori del territorio. Tre serate, da oggi fino a domenica dedicate alle degustazioni a tema che fanno parte dell’iniziativa ’Sarzana con gusto’ ideata dal Comune in collaborazione con Confesercenti e Fiesa, Slow Food sostenuta da KauKau e Anteprima. L’iniziativa si svolgerà ogni terzo fine settimana del mese, iniziando proprio in questo weekend per ripresentarsi poi dopo lo stop previsto a agosto per non interferire nella Soffitta sulla strada a settembre, ottobre e novembre. In ogni occasione verrà sviluppato un tema legato a un prodotto che caratterizzi il nostro territorio e la vicina Lunigiana. Il filo conduttore dell’esordio sarà l’acciuga, pesce tipico del nostro mare e adattabile a diverse interpretazioni. Dal cartoccio volante di pesce fritto da degustare passeggiando nel centro storico, al tortino di verdura oppure sulla pizza, bruschetta e come ripieno nei ravioli. Insomma un ingrediente che saprà decisamente stuzzicare la fantasia e creatività degli chef chiamati a cucinarla. Partecipano all’iniziativa i ristoranti delle vie del centro storico, dalle piazze Matteotti, Luni, Calandrini, San Giorgio alle via Landinelli, Fondachi, Mazzini, Bonaparte, Rossi ma anche zone del semicentro. Nell’iniziativa sono stati inseriti non soltanto ristoranti, enoteche e paninoteche ma anche alimentari e pescherie che per l’occasione venderanno le acciughe fresche o conservate. Si potranno acquistare dall’alimentari Michele in via Castrucci, Enoteca Valeria di via Cicala, Mitili e Mitili e Pescheria Melissa Cuva nel viale della Pace. Sarà una festa dell’enogastronomia accompagnata da laboratori didattici e mercatini artigianali che faranno da cornice.