"A tavola con Fata Merenda" Un libro pensato per i bambini che mangiano con difficoltà

Un aiuto alle mamme per solleticare l’interesse anche dei più inappetenti

Daniela Tresconi, scrittrice, giornalista, autrice di molti romanzi, impegnata nel volontariato, torna alle stampe con un nuovo libro per bambini, questa volta realizzato in collaborazione con un gruppo di amiche che si occupano di cucina e nutrizione: Cinzia Angelotti chef dell’agriturismo Il fienile di Arcola e Georgia Manetti nutrizionista di Sarzana. "Siamo partite dalla considerazione che i bambini mangiano prima di tutto con gli occhi – spiega Daniela - e quindi dobbiamo affascinarli con piatti non solo buonissimi, ma anche bellissimi da vedere. Nasce così il nostro piccolo libro "A tavola con Fata Merenda". Abbiamo costruito una storia che potesse essere rappresentata nel piatto, per conquistare i bambini inappetenti e aiutare le mamme in difficoltà. Ci siamo armate di formine e stampini, solleticando la nostra creatività per inventare piatti fantasiosi, colorati e divertenti, in cui gli ingredienti di diverse forme e colore sono diventati i personaggi della favola.

Con due fette di pane in cassetta e dei taglia-biscotti, si possono creare davvero infinite combinazioni: basta utilizzare la fantasia e con l’aiuto dei bambini sarà ancora più facile. Così Fata Merenda ci insegna come trasformare uno spuntino in un momento divertente con gli amici, con la classe o semplicemente con mamma e papà. Ringrazio Valentina Massi che ha arricchito il racconto con i suoi disegni artistici e la nutrizionista Georgia Manetti per le informazioni medico scientifiche sull’importanza della frutta e della verdura per una sana alimentazione." Il libro è in stampa e a giorni sarà disponibile contattando Daniela o Cinzia o partecipando ai prossimi eventi di presentazione.