Fra Mezzana e Chiesanuova il pareggio è pirotecnico

Raffica di gol ed emozioni nella prima giornata. Anche CF2001 e Jolo . si accontentano di un punto

Gol ed emozioni non sono mancate nella prima giornata dei campionati dilettanti. Nel girone B di prima categoria iniziano con due pareggi le due squadre pratesi presenti nel raggruppamento. Il CF 2001 impatta sullo 0-0 al termine di una partita comunque combattuta, nel match in trasferta sul campo del Pescia, e porta a casa il primo punticino. Allo Jolo, impegnato fra le mura amiche del ’Fantaccini’ contro i Giovani Via Nova, non basta invece il gol del vantaggio di D’Arino per portare a casa l’intera posta in palio. Nella ripresa gli ospiti riescono a pareggiare e poi il risultato non cambia più. Gli altri risultati del girone B di prima categoria: Academy Porcari-Tempio Chiazzano 1-1, Acciaiolo-Staffoli 0-1, Candeglia pistoia-Forcoli Valdera 4-2, Intercomunale Monsummano-Marginone 0-0, Spedalino Le Querci-Sanromanese Valdarno 2-2, Virtus Montale-Selvatelle 2-0. Scendendo in seconda categoria, nel girone F sorridono soltanto due pratesi. Il Csl Prato Social Club, al debutto casalingo in campionato, riesce a superare per 2-1 l’insidioso Montalbano Cecina e sale in testa al gruppo. Decisive, per la formazione di Rondelli, le reti di Cristiani nel primo tempo e di Spezzano all’ultimo minuto di recupero. Fa festa all’esordio anche La Querce 2009, che strappa i primi tre punti fuori casa superando 2-1 a domicilio, malgrado l’inferiorità numerica per buona parte del match, i Giovani Calcio Vinci grazie ai gol di Boretti e Scognamiglio. Pareggio pirotecnico per 2-2 nell’unico derby di giornata, quello fra Mezzana e Chiesanuova. Vantaggio locale con Falasca, poi pareggio del Chiesanuova su rigore con Viti; nuovo gol del Mezzana con Scatizzi e definitivo 2-2 per il Chiesanuova con un tiro di Allori deviato dal difensore di casa Di Carlo. Male invece la Galcianese, battuta con un secco 2-0 sul campo di casa dall’Atletico Casini Spedalino. Male anche il Prato Nord, sconfitto per 4-3 in casa del San Niccolò Calcio (inutili per i rossoblù la doppietta di Miele e il gol di Calamai). Gli altri risultati del girone F: Cintolese-Montale 90 Antares 3-0, Montagna Pistoiese-Olimpia Quarrata 3-1, Pistoia Nord-Chiesina Uzzanese 3-0. Nel girone G sorride soltanto la Pietà 2004, che scatta in testa alla classifica aggiudicandosi per 2-1 il derby casalingo con la Virtus Comeana. Decisiva la doppietta di uno scatenato Vecchio per i padroni di casa, che sono riusciti a rimontare il gol iniziale di Casillo per la Virtus.

Iniziano invece con due pareggi sul campo di casa Poggio a Caiano e Sporting Seano 1948. Al Poggio non basta la rete di Paolini per aver ragione del Real Peretola, mentre ai gialloverdi il gol di Novelli nel finale serve per evitare la sconfitta. Male il Vernio, battuto 2-1 dalla Laurenziana nonostante il gol di Marangio. Male anche il Prato Sport, superato di misura (1-0) dal Daytona Calcio. Gli altri risultati del girone G: Calcio Albacarraia-Pian di San Bartolo 3-0, Colonnata-Club Sportivo Firenze 2-0, Dlf Firenze-Sesto Calcio 0-2.