REDAZIONE PRATO

Profumo d’estate, riapre i battenti il Mestolo d’Oro

Dal martedì alla domenica le cene pro Misericordia. La novità è la pizza Coppini

Cenare al fresco senza allontanarsi troppo da casa. A Poggio a Caiano il circolo Mcl "Il Mestolo d’oro" ha riaperto la cucina dopo un lungo lockdown: dal martedì alla domenica ogni sera si può mangiare nel giardino esterno, ovviamente su prenotazione. E’ necessario essere soci del Mestolo e la tessera è gratuita: può essere fatta la sera stessa della cena e chi vuole può lasciare un’offerta per la Misericordia che è proprietaria del complesso, diventato nel tempo un polo ricreativo ma anche di formazione dei volontari. Oltre alle pizze e ai primi piatti, i volontari del Mestolo hanno dato una connotazione gastronomica ad ogni serata: il giovedì, ad esempio nel menu c’è anche la cacciagione, il venerdì il pesce. Solo per il martedì sera è nata una nuova pizza, tutta da scoprire, si chiama "pizza Coppini". Fra i piatti forti ci sono gli antipasti: da quelli toscani alla fantasia di mare, poi vanno molto bene in questo periodo caldo le penne all’arrabbiata o la pasta sul sugo del Mestolo (anche questa è una ricetta unica) e le classiche pizze. Per concludere la cena ci sono tanti dolci fatti in casa: tiramisù, crema catalana, panna cotta o anche, soprattutto per i più piccoli, l’immancabile gelato. Il Mestolo d’Oro è in via Soffici, per le prenotazioni : 055.8798092.