
Un risto-bar riporta a nuovo splendore il bar della piazza della Chiesa a Migliana. E’ stato aperto ieri ed è gestito da Giusy Dragotto e Martina Croci di Prato che nel 2019 avevano rilevato la rosticceria San Martino a Coiano. Giusy, 38 anni e Martina, 32 anni, prima avevano tentato con un ristorante a Empoli, ma Il proprietario quando venne a conoscenza che erano sposate si rifiutò di fare il contratto d’affitto del locale. Così, si orientarono su Prato: trovarono il locale ideale per la rosticceria con la loro cucina espressa. Il loro sogno però restava il ristorante. Il nuovo risto-bar si chiama "Trono", apre alle 6,30 del mattino per le colazioni con pasticceria fresca, la sera (dal martedì alla domenica) è aperto per la cena, il sabato e la domenica anche a pranzo. "L’occasione si è presentata – racconta Giusy – grazie ad un fornitore in comune con la macelleria di Migliana. Giacomo, il titolare, si occupa della macelleria ma il bar era della sua famiglia. Voleva risollevarlo e la nostra idea gli è piaciuta subito: siamo bar-pasticceria, hamburgheria e ristorante con menu stagionale". Martina è la cuoca professionista e sarà affiancata dal nipote di Giusy, Paolo di 25 anni specializzato in dolci, poi c’è Simone, il cameriere di sala. "Il menu – aggiunge Giusy – è basato solo su prodotti della Val Bisenzio. La rosticceria resta aperta: diciamo che a Prato c’è una ripresa lenta e per noi era venuto il momento di fare un salto di qualità anche per far lavorare i dipendenti coinvolti nel progetto. Qui abbiamo investito tutti i nostri risparmi perché bisogna innovarsi".
M.S.Q.