REDAZIONE PRATO

Il cantuccio più buono Una dolcissima sfida

L’appuntamento è alle 10,30 alla pasticceria Delizia. Il concorso coinvolge anche attività dell’area metropolitana

Quale sarà il miglior biscotto "cantuccio" dell’area metropolitana? Poggio a Caiano oggi tiene a battesimo la prima edizione del pastry contest "Il miglior cantuccio di Prato" che si svolgerà dalle 10,30 alla pasticceria Delizia in via Aldo Moro. Il concorso nasce dalla collaborazione tra Festival delle Pasticcerie, la nota trattoria tipica fiorentina "Casa della Nella" e lo staff di Delizia, con Vito Gennaro e Marco Turetta. Main sponsor è Carra Distribuzione spa, principale fornitore di materie prime per tutti i forni e pasticcerie toscane e non solo, che premierà i primi 3 classificati con importanti buoni acquisto. L’obiettivo degli organizzatori è focalizzare l’attenzione su uno dei prodotti tipici della tradizione locale, il terzo biscotto più venduto al mondo, già presente alla corte dei Medici e con un fatturato di 30 milioni di euro l’anno e far conoscere anche i piccoli ma apprezzati produttori. I partecipanti sono 25, tra forni e pasticcerie, selezionati per la qualità e le segnalazioni da parte degli utenti: Antica Pasticceria Tintori, Doris, Gabardina, Galileo, I’Bikke, Marcucci, Perugia, Peruzzi, Victoria (Prato), Italia (Vernio), Tripoli (Agliana), Grazia (Quarrata), Emma’s Bakery, Dulcinea, Vannino (Calenzano), Ballerini (Campi Bisenzio), Fani, Mignon (Sesto Fiorentino), Conti (Scandicci), Antico Forno Fabbri, Becagli, Bellucci, Bersagliere, Buonamici, Noisette, Pappa e Ciccia (Firenze). La giuria assaggerà in modo "coperto" un biscotto di ognuno non sapendo chi è il produttore e dando successivamente un voto 1-5. Chi avrà ottenuto il punteggio più alto sarà dichiarato vincitore. Il concorso sarà presentato da Maurizio Melani, co-fondatore di "Festival delle Pasticcerie", giornalista e docente universitario.