Chiaramonti scatenato. La tripletta salva la Zenith

Rocambolesco pareggio con la Massese. I bluamaranto portano a casa un punto prezioso e riescono così a restare in corsa per un posto ai play off.

Zenith Prato

3

Massese

3

ZENITH PRATO: Brunelli, Bucciantini, Castiello, Bagni, Cela, Lunghi, Kouassi, Saccenti, Chiaramonti, Rosi, Ciravegna. A disp.: Landini, Luka, Mariani, Casini, Buscema, Moretti, Gonfiantini, Braccesi, Mari. All.: Settesoldi.

MASSESE: Paci, Del Pecchia, Bertonelli, Zavatto, Brizzi, Marchini, Andrei, Bonini L., Buffa, Cornacchia, Maggiari. A disp.: Lenzoni, Berti, Scarf, Bennati, Baracchini, Catola, Sidibe, Dutilh, Cherubini. All.: Del Nero.

Arbitro: Baldesseroni di Pistoia.

Reti: 2’, 65’ (r) e 93’ Chiaramonti, 15’ (r) Buffa, 21’ (aut.) Castiello, 55’ Maggiari.

Note: 57’ espulso Scarf.

Pareggio rocambolesco fra Zenith Prato e Massese. I bluamaranto portano a casa un punto prezioso in rimonta e rimangono in corsa per i play off del girone A di Eccellenza salendo a quota 23 punti. Partenza col turbo dei padroni di casa, che al 2’ passano subito in vantaggio: Kouassi recupera palla e crossa per Chiaramonti, che di testa infila l’1-0. Immediata la reazione ospite, con Buffa che viene steso in area da Bagni e guadagna un penalty. Dal dischetto lo stesso Buffa è glaciale nel superare Brunelli, pareggiando i conti del match. Al 20’ pericoloso Andrei con un tiro dal limite che sfiora il palo. Al 21’ la Massese passa in vantaggio per colpa della sfortunata deviazione di Castiello, che infila nella sua porta un cross innocuo. I pratesi provano a reagire un minuto dopo con Chiaramonti, che non trova la porta, e con Kouassi, che al 28’ costringe Paci ad un difficile intervento per mantenere avanti i suoi.

Nella ripresa, al 55’, la squadra di Del Nero passa ancora: contropiede di Cornacchia con tiro respinto da Brunelli, ma sul pallone si avventa Maggiari che infila il 3-1. Due minuti più tardi Scarf rimedia il secondo giallo e lascia i suoi in dieci. La Zenith si lancia in avanti per provare a riaprire la partita. Al 65’ Ciravegna viene steso in area dallo stesso Paci e guadagna un calcio di rigore. Dagli undici metri Chiaramonti non sbaglia e riapre il match. Proprio in pieno recupero, sugli sviluppi di una punizione esterna, si accende una mischia che ancora Chiaramonti risolve con una zampata delle sue, segnando la personale tripletta e il definitivo 3-3 che manda i titoli di coda su questo 2023 per le due squadre.