CLAUDIA IOZZELLI
Cronaca

"Calici DiVini" tra cucina e solidarietà

Torna "Calici DiVini". Sabato e domenica, a partire dalle 19.30, la piazza della Badia di Vaiano ospita la manifestazione dedicata...

Torna "Calici DiVini". Sabato e domenica, a partire dalle 19.30, la piazza della Badia di Vaiano ospita la manifestazione dedicata...

Torna "Calici DiVini". Sabato e domenica, a partire dalle 19.30, la piazza della Badia di Vaiano ospita la manifestazione dedicata...

Torna "Calici DiVini". Sabato e domenica, a partire dalle 19.30, la piazza della Badia di Vaiano ospita la manifestazione dedicata ai grandi vini italiani, alla cucina regionale e alla solidarietà. L’appuntamento, giunto alla decima edizione, è promosso dall’Associazione Sofignano con l’Associazione Italiana Sommelier, il Carnevale Vaianese e con il patrocinio del Comune.

Protagonista dell’edizione 2025 sarà la Campania, rappresentata dai vini della Tenuta Cavalier Pepe, che saranno abbinati a piatti tipici come la lasagnetta napoletana e la sfogliatella. Durante entrambe le serate sarà possibile visitare il chiostro e il museo della Badia, suggestiva cornice storica nel cuore del paese, che si trasformerà in uno spazio di socialità, scoperta e cultura. L’atmosfera sarà arricchita dalla selezione musicale di Dj Walter, con una scaletta dedicata alle hit degli anni ’70 e ’80. Domenica, alle 21.30, è in programma la presentazione della Tenuta Cavalier Pepe a cura dell’enologa e proprietaria Milena Pepe. Nata nel 2015 per volontà di Fabrizio Battini e Raffaele Montini, Calici DiVini è cresciuta anno dopo anno mantenendo lo scopo benefico: quest’anno il ricavato sarà devoluto alle opere caritatevoli della parrocchia di San Salvatore di Vaiano e all’acquisto di un defibrillatore per la Misericordia.

"Vorrei ringraziare le associazioni che rendono possibile questo evento grazie all’impegno dei tanti volontari e volontarie – dichiara Chiara Martini, assessora alla Promozione del Territorio e alla Socialità –. Calici DiVini è un appuntamento che unisce cultura enogastronomica, gusto e solidarietà, e che valorizza il nostro centro storico".

Nella foto da sinistra, Maurizio Pini, presidente dell’Associazione Sofignano, l’assessora Chiara Martini, il sommelier Ais Andrea Berti, Franco Mengoni, dell’Associazione Carnevale Vaianese, e Francesco Santi dell’Associazione Sofignano.