REDAZIONE PONTEDERA

Degustazioni d’autunno al Castello

Dopo il successo dell’edizione estiva, Castello del Terriccio di Castellina Marittima propone il format Degustarte in versione autunnale come ulteriore opportunità per godere anche in questa stagione delle meraviglie della Tenuta e dei suoi prodotti guidati dall’eclettico Leonardo Romanelli artista, gastronomo, sommelier. L’appuntamento con arte, vino e cibo è per domenica dalle 11.30 in poi. Romanelli affabulerà gli ospiti accompagnandoli alla scoperta della grande azienda toscana e alla degustazione dei suoi famosi vini, attraverso le suggestioni suscitate dalle opere d’arte collocate in tre diverse ambientazioni della Tenuta. Il percorso artistico e sensoriale, che prevede la degustazione di tre etichette, culminerà alla tavola del ristorante Terraforte nel borgo storico di Castello del Terriccio e affacciato sulla terrazza panoramica, con un ricco menu degustazione, e vini abbinati, elaborato dal famoso chef toscano Cristiano Tomei con i migliori ingredienti del territorio. "Il passaggio dall’estate all’autunno al Terriccio è sempre un momento speciale ed emozionante, inevitabilmente dominato dalla vendemmia e da tutto il fermento che, sia prima che dopo, ogni anno la caratterizza" afferma il titolare Vittorio Piozzo di Rosignano.