Pisa-Entella 0-2, secondo ko all'Arena per i nerazzurri

L'Entella vince per la prima volta all'ombra della Torre e balza in piena zona play-off. D'Angelo può rammaricarsi per i molti assenti e le tante occasioni sprecate.

Alessandro De Vitis

Pisa, 8 dicembre 2019 - Vince chi sbaglia meno. E' la dura legge del calcio e l'Entella l'ha applicata alla lettera espugnando per la prima volta nella sua storia l'Arena Garibaldi. Privo del bomber Marconi, dello squalificato Pinato e degli altri infortunati Belli, Di Quinzio, Izzillo e Asencio, il Pisa costruisce e non concretizza, fermandosi sui guantoni di un super Contini e sui legni della porta di casa. E così arriva il secondo ko casalingo della stagione. E l'infermeria rischia di affollarsi ulteriormente perchè Masucci, sceso in campo già in non perfette condizioni, è uscito zoppicando vistosmente.

50' Partita finita. L'Entella espugna per la prima volta  l'Arena Garibaldi.

49' L'ENTELLA RADDOPPIA: Toscano, liberato nel cuore dell'area di rigore nerazzurra, insacca sotto la traversa.

46' Miracoloso Gori: prima si allunga e respinge la conclusione di Crialese, poi da terra si allunga e devia in angolo il tap-in di Mancosu

45'': Cinque minuti di recupero

38' Benedetti dal limite centra l'incrocio dei pali con Contini immobile.

36' Cambio nel Pisa: Giani per Marin

35' Grave leggerezza di Giuseppe De Luca: calcia il pallone lontano a gioco fermo e rimedia il secondo cartellino giallo. Entella in dieci.

34' Traversa dell'Entella: Gori si allunga e devia sul legno una sassata dal limite di Schenetti

31' Rovesciata di Moscardelli da posizione defilata che finisce sull'esterno della rete

27' Contini continua a perdere tempo nei rinvii e rimedia un cartellino gillo

25' Sostituzione nel Pisa: entra Fabbro per Masucci che esce zoppicando

23' Ancora Super Contini: vola e dice no all'incornata di Benedetti. Poi Moscardelli a due passi spara fuori.

21' Cambio nell'entella: Mancosu per Manuel De Luca

20' Adesso gioca solo il Pisa: sassata di Lisi da venti metri che sfiora l'incrocio dei pali

17': Occasionissima Pisa: Gucher spara altissimo da distanza ravvicinata, dopo una spizzata di Minesso

14' Botta e risposta all'Arena: Masucci incorna su cross di Lisi, ma Contini vola e la toglie dall'incrocio

12' Un  cambio per parte: nel Pisa Minesso per Siega, nell'Entella Toscano per Settembrini

10' Manuel De Luca si divora il raddoppio: si apre una voragine fra Aya e Benedetti, l'attaccante ligure ci s'infila dentro e galoppa verso Gori, ma una volta davanti al portiere s'imbambola e gliela spara addosso.

7' Super Marin: lascia sul posto settembrini e poi lascia partire una rasoiata carica di effetto dal vertice dell'area di rigore che lambisce il palo alla sinistra di Contini.

3' Manuel De Luca combina con Paolucci e spara dal limite. Palla sopra la traversa.

1'st La ripresa riprende sotto una leggera pioggerella. Formazioni in campo con gli stessi effettivi.

46' Il primo tempo si chiude con l'Entella in vantaggio di una rete. Decide una rete di Giuseppe De Luca. Buon Pisa per mezzora. Meglio l'Entella, invece, dopo il vantagio

45': Rischia grosso il Pisa: Manuel De Luca ruba palla a De Vitis e appoggia Giuseppe De Luca che spara dal limite, sfiorando il palo.

35': Ammonito anche Manuel De Luca, reo di aver ostacolato la ripartenza di una punizione

32' Brutto fallo di Eramo ai danni di Gucher. Scatta l'ammonizione

28' ENTELLA IN VANTAGGIO: Giuseppe De Luca, partito in posizione quanto meno sospetta, galoppa palla al piede per trenta metri e, appena entrato in area, fredda Gori

27': si vede anche l'Entella: rapida ripartenza orchestrata da Manuel De Luca e conclusa da Eramo con una sassata sopra la traversa

26' Ancora Lisi: semina il diavolo a quattro sulla corsia mancina e pennella per Masucci, palla leggermente lunga.

19': Moscardelli, innescato da un cross di Lisi, perde l'attimo ed è anticipato da Poli

15' Fallo evitabile di Birindelli ai danni di Eramo. Arriva la prima ammonizione.

13' Numero di Siega che salta Eramo e crossa per Masucci la cui incornata si perde a lato

9' Sugli sviluppi dell'angolo protagonista ancora Gucher che riceve da Benedetti e tenta il piazzato di precisione dal vertice sinistro dell'area di rigore, ma Contini è attento e blocca

8' Gioco di prestigio di Gucher lungo la linea laterale: lascia sul posto Crialese e cambia campo per Masucci, chiuso in angolo

4' La prima iniziativa è del Pisa: Lisi se ne va sulla sinistra e pennella per Masucci che non riesce a incornare

1'Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. Tocca a Moscardelli sostituire il bomber Marconi, operato ieri al menisco e che dovrà rimanere ai box almeno per un mesetto. A centrocampo confermato il tandem Gucher-De Vitis. Con loro c'è il rumeno Marin.

L'allenatore dell'Entella Boscaglia, invece, conferma i due De Luca (Giuseppe e Manuel in avanti). Mancosu parte dalla panchina.

PISA-ENTELLA 0-2

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Aya, Benedetti, Lisi; Gucher, De Vitis, Marin (dal 36'st Giani); Siega (dal 12'st Minesso); Masucci (dal 25'st Fabbro), Moscardelli. A disp. D'Egidio, Perilli, Verna, Sibilio, Liotti, Ingrosso. All. D'Angelo.

ENTELLA (4-3-1-2): Contini; Coppolaro, Chiosa, Poli, Crialese; Settembrini (dal 12'st Toscano), Paolucci, Eramo; Schenetti; M. De Luca (dal 21'st Mancosu), G. De Luca. A disp. Paroni, Borra, De Santis, Caturano, Currarino, Morra, Adorjan, Bonini, Sernicola, Coulibaly,. All. Boscaglia

Arbitro: Massimi di Termoli

Marcatori: pt 28' De Luca G; 49'st Toscano

Note: angoli 7 a 2 per il Pisa. Ammoniti Birindelli, De Luca G., Eramo, De Luca M., Toscano e Contini. Spettatori: 7457 per un incasso di 53,826 euro.