
Lasciano la rivalità tra Pisa e Livorno fuori dal Litorale. I due labronici Marco e Massimo Camellini sono ormai due rossocrociati d’adozione, che da 12 anni gestiscono il ristorante del bagno Maddalena. Livornesi purosangue, i due hanno creato una proposta irrinunciabile a Tirrenia. Babbo Marco è ai fornelli e il figlio Massimo è alla direzione e alla gestione de "Il Paraghino", che serve come pochi "il mare sulla tavola".
Il legame con il bagno Maddalena ormai è indissolubile. La famiglia Camellini, infatti, ha sempre scelto lo stabilimento balneare per le sue vacanze estive e i piccoli Massimo e Leonardo, i due figli di Marco, sono cresciuti proprio in questo bagno. I due factotum propongono un menù da vero gourmet. Lo chef Marco Camellini è il re della cucina: la sua è una valida proposta tradizionale di mare con altrettanto gustose alternative di terra. Il cavallo di battaglia de "Il Paraghino" resta la padellata. Chi è cliente esperto del ristorante ormai lo sa: il piatto è uno squisito guazzetto di mare con pomodorini ciliegia, cozze, vongole, scampi, gamberoni e a richiesta anche dell’astice, il tutto servito al tavolo direttamente nella padella della preparazione. Completa la proposta il classico fritto, la tagliata di tonno al sesamo, gli hamburger con una ricetta speciale dello chef, il polpo grigliato, i primi e tanti altri piatti pensati da Marco e Massimo. Una cucina eccellente, accompagnata da un impeccabile servizio. In sala Massimo è aiutato da Claudia, Elena e Zizo.
Michele Bufalino