I sapori della cucina partenopea La frittura è la regina del litorale

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Sapori, profumi e colori della cucina partenopea. Al ristorante ‘Il Corallo’ dell’omonimo Bagno il ritorno alle radici è fondamentale, soprattutto quando si tratta di mettersi a tavola. "Piatti della tradizione napoletana e toscana si sposano in un menu per tutti i gusti, sia di mare che di terra, da assaporare in una location curata con vista mare", spiega la ristoratrice Dora Cuomo, per il "Gioco dell’Estate" organizzato da La Nazione. La gestione del locale è affidata alla figlia Martina Parisi (nella foto, con Cecilia Lonzi, componente dello staff), mentre la cucina è il regno di Dora. Anima dei fornelli, si occupa di ideare il menu e di dirigere la brigata di cucina. Tra i piatti più rappresentativi e amati dai clienti, gli scialatelli ai frutti di mare, i paccheri ‘Corallo’ con filetti di pesce e pomodorini freschi, gli spaghetti Napoli con aglio, olio, pomodorini e basilico, ma anche l’immancabile frittura di pesce, regina indiscussa dell’estate sul litorale. Tra i secondi piatti più richiesti, invece, la grigliata di pesce e il pesce all’isolana al forno con verdure. Per chiudere in bellezza, poi, ci sono i dessert del ‘Corallo’: in carta, per i più golosi, non può mai mancare la pastiera napoletana di Dora. Fiore all’occhiello è la pizza (servita solo la sera), rigorosamente napoletana con il cornicione alto, per vivere un’esperienza a 360 gradi.

I.V.