
Abbiamo intervistato il preparatore atletico della prima squadra del Pontedera, Claudio Giuntoli sull’alimentazione dei giocatori per capire meglio cosa mangiano e quanto allenamento fanno gli atleti che si dedicano allo sport a livello agonistico.
Cosa e quanto mangiano i giocatori del Pontedera prima di un match?
"I giocatori mangiano 3500 calorie al giorno, divise in carboidrati e proteine".
Quanto tempo deve passare dal pasto prima di disputare una partita?
"Se la partita è alle 15 fanno colazione alle 8,30 e il pranzo alle 11,15. Se, invece, la partita è alle 18,30 è previsto colazione, pranzo e una merenda. Se la partita è in programma alle 20,45 a merenda possono mangiare anche la pasta".
Cosa mangiano i giocatori?
"Come antipasto verdure crude o cotte, un primo di pasta o riso con dei sughi, come secondo proteine, ad esempio bresaola o prosciutto o carne bianca. Alla fine torta, yogurt o frutta".
I giocatori assumono integratori?
"Assumono sali minerali per l’idratazione, proteine e aminoacidi per il recupero". Il nostro consiglio: ...e se seguissimo l’esempio di questi sportivi?. La nostra speranza: rendiamo il futuro migliore.