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14 mag 2022

Montecatini, la lezione dello storico Sassoon: "Giovani, apritevi al mondo"

La prima giornata di Food & Book, festival del libro e della cultura gastronomica

valentina spisa
Cronaca

Montecatini, 14 maggio 2022 - Ottava edizione di respiro internazionale per «Food & Book, festival del libro e della cultura gastronomica», che alle Tamerici ha preso il via con la lectio magistralis di Donald Sassoon, ritenuto uno dei maggiori storici contemporanei, volto noto anche al grande pubblico, per i suoi celebri libri e perché intervistato dai mass-media nazionali e del mondo. Sassoon ha tenuto conferenze in oltre trenta Paesi. Al debutto della manifestazione anche le chef di origine russa e ucraina Alissa Timoshkina e Olia Hercules di CookforUkraine, proclamate Champions of change 2022 da The World best 50 restaurant, che hanno raccontato le loro vite, la storia della loro profonda amicizia e l'impegno comune nell'ambito della cucina, della cultura e, soprattutto, per la pace. «Saluto Donald Sassoon, presenza prestigiosa, che incarna la cultura – ha affermato l'assessore Alessandro Sartoni -. Un'edizione che si vota all'internazionalità. Pongo l'accento anche su Bererosa: il tema del vino rosato è interessante ed in crescita». Sergio Auricchio, ideatore di Food & Book con l'ex assessore alla cultura Bruno Ialuna, ha sottolineato: «Siamo contenti di essere tornati a Montecatini Terme e ringraziamo l'assessore Alessandro Sartoni. Il tema di quest'anno è: 'La cultura unisce' e questo sarà anche il titolo della lectio magistralis di Donald Sassoon. Un aspetto declinato anche nell'amicizia e nel lavoro delle due chef russa e ucraina, Alissa Timoshkina e Olia Hercules, unite per la pace». Sandro Capitani, direttore di Leggere:tutti, ha sottolineato: «Torniamo con Food & Book per un atto di fede nei confronti dei libri. Ragazzi – ha detto rivolto agli studenti dell'Alberghiero Martini presenti con il preside Riccardo Monti – tenete sempre un libro sul vostro comodino». Il direttore del festival Luigi Franchi gli ha fatto eco: «Portate i libri con voi anche nelle cucine in cui andrete a lavorare, perché il ...

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