Una serata a tu per tu con il vermentino

Migration

Oggi alle 18.30, nei freschi giardini di villa La Rinchiostra a Massa, prenderà vita il quarto appuntamento di Massa Picta 2022, i colori della cultura ovvero gli incontri che l’amministrazione comunale dedica all’ambiente, alla salute e al mangiare sano, con particolare riferimento alle produzioni tipiche del territorio Massese, della Lunigiana e Garfagnana. Protagonista di questa puntata sarà un vitigno tipico massese: il Vermentino. Mario Fregoni, Pier Paolo Lorieri e Luigi Bavaresco, coadiuvati da altri 36 collaboratori, hanno raccontato le caratteristiche e le peculiarità di questa straordinaria uva in un bel libro edito dalle città del vino. E proprio il libro sul Vermentino verrà ampiamente presentato durante l’incontro a cui parteciperanno Pier Paolo Lorieri, autore del libro, Giorgio Baccigalupi, enologo, Mario Menconi, maestro degustatore di vino. Come al solito è prevista una degustazione gratuita a cura dell’associazione Cuochi di Massa e Carrara curata dal presidente Antonio Morelli. Condurrà l’incontro Fabrizio Diola, direttore artistico della manifestazione e esperto giornalista di prodotti agroalimentari. Massa Picta si avvale della collaborazione del Touring Club Italia, dell’Associazione cuochi Massa e Carrara e del negozio Emozioni delle Nostre Terre. L’ingresso è libero.