Un festival del piatto tipico locale. La Cna lancia la kermesse in piazza

Borghini propone una manifestazione a beneficio di tutti i ristoratori

Un festival del piatto tipico locale. La Cna lancia la kermesse in piazza

Un festival del piatto tipico locale. La Cna lancia la kermesse in piazza

Un festival della cucina tradizionale in piazza. Questa la proposta di Cna sull’onda del grande successo e della curiosità suscitata dall’arrivo di Alessandro Borghese. Il celebre conduttore ha saputo muovere i social e creare un clima positivo e di confronto sulla riscoperta dei piatti locali. E proprio sulla valorizzazione della cucina tipica si inserisce l’idea di Cna. "La vetrina del programma girato in questi giorni a Carrara è una straordinaria opportunità – spiega Andrea Borghini, presidente Cna Ristorazione - per mettere in luce i piatti di un ricettario tradizionale che, dal mare alla terra, esalta i singoli ingredienti, e il dietro le quinte di tanti bravissimi chef ed operatori che portano avanti, innovando, una tradizione culinaria tra le più ricche d’Italia. Carrara e la nostra provincia hanno una grande opportunità: entrare nelle case di milioni di italiani con i piatti della cucina insieme a chi li prepara. I ristoratori in gara sono ambasciatori della categoria; dobbiamo sfruttare l’effetto traino della trasmissione. La competizione ha creato un bel clima – prosegue Borghini - che porterà alla riscoperta della cucina locale anche di tanti nostri concittadini. Questa energia non deve andare dispersa, con benefici a tutti i ristoratori. E’ tempo di immaginare un festival della cucina tradizionale che renda protagonisti i ristoratori con un sfida in piazza, mentre il pubblico potrà consumare sul posto i piatti del repertorio culinario".