Il castagno sarà protagonista domani dalle 16 all’agriturismo Montagna Verde di Appella. L’Accademia degli Infarinati guiderà all’assaggio della farina di castagne, con una degustazione dell’Antico Neccio con le foglie, versione pistoiese e lucchese della ‘Pattona’ lunigianese. Il ritrovo alle 16 al ristorante della Torre d’Apella con visita guidata all’albergo diffuso nel borgo. Alle 17 una tavola rotonda sulle radici comuni dei territori, cui porterà i saluti Barbara Maffei, del ‘Comitato di valorizzazione farina di castagne Lunigiana DOP’. Interverranno Stefano Fazzi (presidente Castanicoltori Lucchesia); Ugo Bugelli (Rete Castanicoltori Custodi Slowfood); Walter Incerpi (presidente Accademia Infarinati), Massimo Gianbastiani (presidente Itf), Leonardo Sabatini, direttore scientifico dell’Accademia degli Infarinati e il vice presidente Gianpiero Micheli.
Cronaca"Evento all'Agriturismo Montagna Verde: degustazione farina di castagne e tavola rotonda sulle radici territoriali"