REDAZIONE MASSA CARRARA

Diploma e applausi per tutti i nuovi 37 sommelier

Per conseguirlo hanno dovuto seguire un corso lungo e impegnativo articolato su tre livelli

Un diploma speciale in un posto speciale. Dopo un corso di tre livelli l’Associazione italiana sommelier apuana può ora contare su 37e nuovi sommelier che hanno ricevuto i propri ‘tastevin’ e nella cantina Berlucchi in Franciacorta. Beatrice Addabbo, Domenico Addabbo, Luca Ambrosini, Antonella Antonetti, Francesca Benedetti, Graziella Bertaccini, Ilaria Bonuccelli, Sara Ceccarelli, Francesco Chelotti, Carlo Cipollini, Giuseppina D’Amaro, Serena D’Amato, Federica Ducci, Francesco Ferraro, Serena Fiorini, Mirlko Gabrielli, Gabriele Giovannoni, Annalisa Giromella, Giorgia Guadagni, Francesco Guidi, Luca Maffei, Ilaria Manfroni, Eraldo Mariani, Serena Marini, Valentina Martini, Elisa Milani, Massimiliano Mosti, Simona Nardini, Matteo Pasquali, Alessandro Peduto, Alex Perfetti, Luca Pierini, Filippo Sica, Eva Soncin, Edoardo Tavilla, Davide Tedeschi, Tomas Tonelli sono i nuovi esperti che hanno ricevuto questo importante diploma. Per conseguirlo hanno dovuto seguire un corso lungo e impegnativo articolato su tre livelli. Il primo approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, il secondo esplora invece il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, mentre il terzo si concentra sulla tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino.