
"La nostra azienda “Vigne Conti” nasce dalla passione per il vino e la sua filosofia è quella di esprimere, attraverso esso, tutte le caratteristiche del nostro territorio". Questo è uno degli elementi fondamentali che caratterizzano il metodo di lavorazione del vino in questa azienda locale. Non vengono utilizzati prodotti chimici e si cerca di lavorare soprattutto sul terreno senza dover ricorrere alla cantina. Per far sì che ai vini venga dato il marchio “Doc”, denominazione di origine controllata, vengono fatti degli accertamenti come, ad esempio, sul metodo di vinificazione. I vigneti sono situati nei filari più alti che si estendono da Montignoso a Carrara; la vasta estensione di questa vigna porta ad avere diversi tipi di terreno che a loro volta forniscono diversi tipi di raccolti. Quando si pensa che l’uva è pronta, vengono fatte analisi accurate per capire quale usare e quale scartare. Una volta effettuata la lavorazione una commissione esterna che si reca nei luoghi di produzione per assaggiare i vini. Questa azienda è conosciuta anche per la “viticoltura eroica”, un tipo di raccolta a mano dove i trattori non possono arrivare a causa del territorio ripido. Essenso in una zona marittima le vigne si trovano rivolte appunto verso il mare e questo tende a caratterizzare l’uva.