Carrarese raggiunta a 20' minuti dalla fine a Monza (2-2)

Brianzoli in vantaggio dopo appena due minuti, poi il sorpasso grazie alle reti di Conson e Cardoselli

Monza-Carrarese (foto LaPresse)

Monza, 9 novembre 2019 - Si infrange ad una ventina di minuti dalla fine, su una delle rare disattenzioni difensive, il sogno della Carrarese di sbancare il Brianteo di Monza dove comunque porta via un punto pesante al cospetto della capolista, una fuoriserie costruita da Berlusconi e Galliani. Finisce 2-2 con la Carrarese capace di rimontare lo svantaggio subito a freddo con due reti di Conson e Cardoselli

Al 26' della ripresa il Monza dopo un assalto all'arma bianca di fronte ad una difesa azzurra rocciosa e quasi insuperabile, ha trovato la rete del pari con D'Errico lasciato colpevolmente solo sul secondo palo. Mezzoni, schierato alto a destra  nei cinque di centrocampo si è attardato nella chiusura e l'estroso centrocampista brianzolo ha messo dentro indisturbato. Forte, protagonista di grandi parate e migliore in campo, è stato battuto proprio quando gli azzurri stavano assaporando il colpaccio.

Avvio choc per la Carrarese che dopo appena due minuti va otto: angolo e colpo di testa di Marconi che salta più in alto di Mezzoni e infila Forte che un minuto prima si era superato per deviare in corner una rasoiata di Brighenti. Baldini a corto di attaccanti e con Tavano e Maccarone non al meglio si affida ad un equilibrato 4-5-1 con Infantino unica punta sorretto da Cardoselli.

Al 4' ancora Iocolano a costringere il portiere azzurro alla ribattuta ancora in angolo. Gli azzurri passata la buriana si riorganizzano e al 12' pareggiano: cross dalla destra di Foresta, testa di Ciancio che carambola sulla fronte di Conson, palla impazzita, Lamanna respinge corto e ancora Conson di piatto mette dentro. Ora è il Monza in confusione di fronte alla rabbiosa reazione dei marmiferi e al 19' il clamoroso sorpasso: filtrante di Infantino per Cardoselli che sguscia via tra Lepore e Bellusci, entra in area e con un colpo da biliardo piazza la sfera sul secondo palo alla sinistra di Lamanna. Nella ripresa dopo una traversa di Bellusci che poi sferra un colpo proibito a Infantino, rimasto impunito, il Monza acciuffa il pareggio. La Carrarese regge poi all'assalto finale dei padroni di casa. Una prestazione di carattere e cuore degli azzurri.

Le formazioni:

MONZA (4-3-1-2): Lamanna; Lepore, Bellusci, Marconi, Sampirisi; Armellino, Fossati, D'Errico; Iocolano; Finotto (26' st Marchi), Brighenti (33' st Gliozzi). A disp.: Sommariva, Del Frate, Anastasio, Franco, Negro, Palazzi, Rigoni, Mosti, Galli, Chiricò. All. Brocchi.

CARRARESE (4-5-1): Forte; Ciancio, Conson, Tedeschi, Mignanelli; Mezzoni (26' st Calderini), Damiani, Foresta (42' st Agyei), Cardoselli, Valente; Infantino (33' st Maccarone). A disp.: Pulidori, Badan, Rizzo, Manneh, Tavano. All. Baldini.

Arbitro: Pascarella di Nocera Inferiore (Dell’Olio di Molfetta e Dentico di Bari.

Marcatori: 2' pt Marconi, 12' pt Conson, 19' pt Cardoselli, 25' st D'Errico.

Note: 14' st espulso dalla panchina Mattia Baldini, figlio del mister della Carrarese, angoli 15 a 2 per il Monza.