Carrarese e Grosseto si dividono la posta: 0-0 con tante emozioni

Nel derby toscano non riesce agli azzurri il sorpasso in zona play off

Un'azione di Carrarese-Grosseto (Delia)

Carrara, 4 marzo 2021 - E' mancato solo il gol nel derby toscano tra Carrarese e Grosseto con la squadra di casa che fallisce l'operazione sorpasso e resta a due punti dai torelll maremmani, fuori dai play off. Era uno scontro diretto e i due allenatori avevano preparato due formazioni da battaglia, ma la bravura del portiere Barosi e la scarsa vena realizzativa degli ospiti hanno confezionato uno 0-0 che è rimato in bilico fino al 5' di recupero. Carrarese più brillante e pericolosa nel primo tempo con un possesso palla vistoso (61% contro 39%) e ben 48 attacchi pericolosi a fronte di soli 13 dei grossetani. All'11' Schirò con un rasoterra ha lambito il palo, al 35' Infantino su cross di Foresta dalla destra non è riuscito a deviare in rete colpendo al volo a centro area e fallendo di un soffio il bersaglio. Al 40' Giudici è scattato sulla tre quarti, in progressione ha seminato gli avversari e si è presentato tutto solo davanti a Barosi che è riuscito a ribattere la conclusione ravvicinata. Al 41' Infantino di testa ha impegnato ancora Barosi sicuro nella presa. Nella ripresa il Grosseto è cresciuto e dopo un brivido al 7' con Luci che ha sparato alle stelle un assisti al bacio di Infantino, ha preso coraggio e si è affacciato in area apuana con più insistenza e pericolosità. Al 20' Merola è scattato in contropiede ma da pochi passi ha colpito solo l'esterno della rete. Al 28' ancora Merola protagonista con una spettacolare rovesciata che si è persa sul fondo. Ultima emozione al 38' quando Caccavallo da due passi non è riuscito a deviare in gol un traversone dalla destra. La Carrarese tornerà in campo domenica a Meda (ore 15) contro il Renate mentre il Grosseto, che mantiene due punti di vantaggio sugli azzurri, giocherà in casa sempre domenica alle 15, contro la Juventus under 23.

Il tabellino: CARRARESE (3-4-3): Mazzini; Milesi, Borri, Ermacora; Giudici, Foresta (1' st Luci), Schirò, Pasciuti; Pavone (13' st Piscopo), Infantino, Marilungo (29' st Caccavallo). A disp.: Pulidori, Bresciani, Agyei, Manzari. All. Baldini. GROSSETO (4-3-1-2): Barosi; Kalaj (21' st Campeol), Gorelli, Polidori; Raimo, Sersanti, Vrdoljak, Kraja (35' st Simeoni) Sicurella (35' st Fratini); Boccardi (10' st Merola), Stijepovic (10' st Moscardi). A disp.: Chiorra, Giannò, Moscati, Gafa', Consonni, Galligani, Russo. All. Magrini. Arbitro: Zamagni di Cesena (Iacovacci di Latina e Moroni di Treviglio, quarto uomo Fiero di Pistoia). Note: ammoniti Borri, Giudici, Kalaj, Pasciuti, Sersanti, Polidori, angoli 7-0 per la Carrarese, recupero 3' e 5'.