Lucchese-Pergolettese 3-3, grande rimonta rossonera

Rocambolesco pareggio nella prima giornata di campionato di Serie C

Lucchese-Pergolettese (foto Alcide)

Lucca, 27 settembre 2020 – La Lucchese ritorna in Serie C e conquista un rocambolesco pareggio 3-3 nel match interno contro la Pergolettese. I rossoneri non vincono all’esordio da dieci anni, ma nonostante questo sotto di tre gol alla fine del primo tempo, nella ripresa sono riusciti a recuperare la gara e a conquistare un bel pareggio.

Troppo forte fisicamente la formazione lombarda, che ha messo sotto una truppa rossonera “giovane” e con diverse assenze soprattutto nella retroguardia Benassi, Papini e Adamoli, soprattutto nel primo tempo. Francesco Monaco schiera il classico 4-2-3-1 con Coletta tra i pali, difesa a quattro con Panariello e Solcia centrali e sugli esterni a destra Bartolomei e Lo Curto a sinistra. A centrocampo la coppia inedita Kosovan – Cruciani, con Convitto, Molinaro e Nannelli, davanti all’unica punta Bianchi.

La Pergolettese, formazione esperta rispetto allo scoso anno si è rinforzata ed è scesa al Porta Elisa con un 4-3-3 molto aggressivo.

La prima occasione è degli uomini di Contini al con Nannelli che perde palla sulla sinistra, ne approfitta Panatti, che serve Bortoluz, che dal limite dell’area di rigore calcia sull’esterno della rete. Gli ospiti provano a spingere e al 12’ passano in vantaggio. Bartolomei respinge sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla arriva sui piedi di Andreoli, che lascia partire un tiro che si infila alle spalle di Coletta. I rossoneri provano a scuotersi e al 18’ ci provano con una punizione battuta da Cruciani, ma il pallone non cala e si spenge alto di poco sopra la traversa della porta difesa da Ghidotti.

Gli uomini di Contini raddoppiano al 25’. Retropassaggio corto di Nannelli, ne approfitta Morello che batte Coletta in uscita.

Ancora di nuovo pericolosa la Pergolettese che al 28’ colpisce un palo con Bortoluz. Troppo fisici gli avversari che al 36’ trovano il terzo gol con Morello, autore della sua personale doppietta di giornata, che infila sulla sinistra Coletta.

La Lucchese rientra in campo un po' più convinta e al 4’ accorcia le distanze con Bianchi che in mischia è bravo a sfruttare un passaggio di Kosovan e a battere Ghiotti. I rossoneri giocano in maniera convinta e al 12’ Nannelli viene atterrato al limite dell’area di rigore da Candela e l’arbitro Perri di Roma fischia il penalty. Sul discetto si presenta Cruciani che non sbaglia portando il risultato sul 2 a 3.

Rossoneri vicini al terzo gol al 17’ con Bianchi che sfrutta al meglio una punizione di Kosovan, ma Ghidotti in qualche modo sventa il pericolo. Al 39’ la Lucchese raggiunge il pareggio con Bitep che è bravo a portare via la palla a Ferrara e si invola davanti a Ghidotti, lasciando partire un grande rasoterra imprendibile.

C’è tempo nel finale per l’espulsione di Bartolomei per doppia ammonizione. Finisce qui il match della prima giornata con sei gol al Porta Elisa.

Domenica i rossoneri saranno di scena a Novara fischio d’inizio alle 17,30. Il tabellino:

Lucchese Pergolettese 3 - 3 LUCCHESE (4-2-3-1): Coletta; Bartolomei, Panariello, Solcia, Lo Curto (38’ st Lionetti); Kosovan, Cruciani; Convitto (1’ st Bitep), Molinaro (1’ st Scalzi), Nannelli; Bianchi (48’ st Cellamare). A disp.: Biggeri, Nuti, Panati, Signori, Pardini, Fazzi, Meucci, Falivene. All. Monaco. PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Candela, Ceccarelli, Ferrara Villa; Andreoli (27’ st Ferrari), Panatti (F40’ st aini), Varas; Ciccone (22’ st Figoli), Bortoluz (40’ st Scarpelli), Morello. A disp.: Soncini, Labrucco, Bakayoko, Lucenti, Faini, Donarini, Scarpelli, Piccardo. All. Contini. Arbitro: Perri di Roma. Marcatori: 13’ pt Andreoli, 25’ pt e 36’ pt Morello, 4’ st Bianchi, 13’ st (rig.) Cruciani, 39’ st Bitep. Note: prima dell’inizio del match è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria del direttore di gara Daniele De Santis della sezione Aia di Lecce. Espulso al 44’ st Bartolomei per doppia ammonizione. Ammoniti Solcia, Ferrara e Morello. Reucpero 1’ pt e 4’ st.