Legnago-Lucchese 0-3, rossoneri avanti in Coppa Italia

Grazie alla vittoria contro il Legnago la Lucchese approda al turno successivo di Coppa Italia dove affronterà, il 15 settembre, il Padova. A decidere il match i tre gol messi a segno da Gibilterra, Nanni e Semprini su calcio di rigore

Il tecnico Pagliuca (foto Alcide)

Legnago (Verona), 21 agosto 2021 - La Lucchese parte con il piede giusto, batte 3-0 il Legnago e accede al turno successivo di Coppa Italia, dove il 15 settembre affronterà il Padova.

Mister Pagliuca schiera il 4-3-1-2 con Coletta tra i pali, difesa a quattro con Visconti, Bachini, Bellich e Nannini. Sulla linea mediana Corsinelli, Bensaja e Frigerio con Gilbiletta dietro alle due punte Semprini e Nanni. I rossoneri partono contratti e i veneti provano ad approfittarne al 10’, con un bel destro di Bulic, che ben servito da Sgarbi, calcia a botta sicuro, ma la sua conclusione termina di poco a lato.

Di nuovo pericolosi al 20’ i padroni di casa con Calamai, che serve Sgarbi che da solo in area di rigore di sinistro fa la cosiddetta barba al palo. La Lucchese si fa vedere al 24’ con una punizione centroale di Bensaja. Tiro centrale e potente che termina tra le braccia di Corvi. Bella occasione al 35’ della Pantera. Nannini di testa rimette al centro un cross, dove arriva Gibilterra, che clamorosamente calcia alto sopra la traversa. Il secondo tempo si apre con la Lucchese in avanti, con Visconti che prova da fuori, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

Il Legnago risponde al 3’ con Contini, che sfrutta un pasaggio filtrante di Sgarbi e costringe Coletta alla deviazione in angolo. Bella azione al 9’ dei rossoneri, con Nannini che discende sulla sinistra, la palla arriva a Nanni, che si gira ma calcia addosso ad un difensore. I ragazzi di mister Pagliuca provano a spingere e al 17’ arriva il vantaggio. Semprini fa la sponda per Gibilterra che dal limite dell’area di rigore lascia partire un fendente rasoterra imprendibile per Corvi. E al 25’ arriva il raddoppio con Nanni, servito da Gibilterra, che dal limite dell’area di rigore entra dentro, si aggiusa la palla e batte l’estremo veronese. Sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra da Bensaja, Nanni viene trattenuto in area di rigore, l’arbitro fischia il calcio di rigore e dagli undici metri Semprini realizza. Si chiude qui il match con la Lucchese che nonostante sia partita con la preparazione in ritardo è nettamente cresciuta nella ripresa ed ha portato a casa questa vittoria importante soprattutto per il morale. Legnago Salus-Lucchese 0–3 LEGNAGO SALUS (4-3-3): Corvi; Ricciardi, Bondioli, Yabre Abdul, Rossi (26’ st Pitzalis); Calamai (13’ st Antonelli), Salvi, Giacobbe; Contini (13’ st Ciccone), Buric (20’ st Gomez), Sgarbi (13’ st Lazarevic). A disp.: Enzo, Ambrosini, Laurenti, Milani, Muteba, Zanetti, Olivieri. All. Colella LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Visconti (35’ st Zanchetta), Bachini, (40’ st Baldan), Bellich, Nannini; Corsinelli (40’ st Papini), Bensaja, Frigerio; Gibilterra (30’ st Eklu Shaka); Semprini, Nanni. A disp.: Plai, Panati, Quirini, Yakubiv, Dumbravanu, Cavalli, Cucchietti. All. Pagliuca. Arbitro: Abdoulaye Diop di Treviglio. Marcatori: 17’ st Gibilterra, 25’ st Nanni, 37’ st (rig.) Semprini. Note: angoli 3 a 3; ammoniti Bellich, Ekle Shaka e Ricciardi; recupero 4’ pt e 5’ st.