
Fino al 31 dicembre c’è un motivo in più per andare al ristorante: la solidarietà. Azione contro la Fame, organizzazione umanitaria nella lotta alla malnutrizione da dato il via, nella Giornata mondiale dell’alimentazione, alla sesta edizione l’iniziativa "Ristoranti contro la Fame", che coinvolge ed unisce ristoranti, chef e amanti del cibo. In Versilia aderisce per il terzo anno il ristorante stellato Lorenzo (foto), con la rinomata cucina di pesce della famiglia Viani e menu dello chef Gioacchino Pontrelli. Parte del guadagno del ristorante verrà donato al progetto "Ristoranti contro la Fame". Un piccolo contributo per aggiungere, idealmente, un posto a tavola a uno dei tanti bambini che vivono nei Paesi più poveri del mondo. In sei anni l’iniziativa ha trovato ospitalità in oltre 700 ristoranti italiani. Ha raggiunto oltre 500mila persone e raccolto 350mila euro: una cifra che corrisponde al valore di trattamenti salvavita per far fronte alle esigenze di 16mila bambini.