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"La Valdinievole nel piatto" Si presenta il libro

Ultimo incontro del mese con “De-scritti d’autore”, rassegna promossa dal Comune per valorizzare le novità letterarie e gli autori locali. Il libro protagonista di giovedì ore 18.30 in Sala Mediateca (piazza Ospitalieri) è "La Valdinievole nel piatto: cibo, territorio, identità" a cura di Dario Donatini e Francesco Tanganelli. Il libro di Donatini e Tanganelli comprende una ricca raccolta di saggi sulla storia delle eccellenze enogastronomiche di questa parte di Toscana, la Valdinievole: dal pane di Altopascio al fagiolo di Sorana, dai brigidini alla farina di castagne, passando per l’olio di Montalbano e il vino di Montecarlo. Prefazione di Zeffiro Ciuffoletti, professore dell’Università di Firenze e accademico emerito dei Georgofili. Grafica e cura editoriale coordinata da Gaia Lavoratti, copertina del maestro d’arte Mario Marasà e fotografie di Claudio Minghi e Alessandro Sansoni. Ingresso libero e gratuito.